抢先上市5G手机 三星5G发展进程解读

时间:2020-01-27 来源:www.htjty.com.cn

在过去的36个月中,5G信息处于爆炸式增长的预热阶段。相关技术和应用趋势每周都被添加到全球讨论中。在3GPP和各方的努力下,5G技术的标准化进程变得更加清晰。2019年将是5G的第一年,接下来的五年将是移动终端快速发展的时代。在5G的强大吸引力下,产品形式和应用生态将不断向前发展。

我们知道目前互联网上激烈争论的5G角色是高通和华为。前者是老牌大国,尤其是3G时代,而后者的特点是厚积累薄发展,终端覆盖面广。然而,除了这两个品牌,在5G时代还有另一个品牌值得高度关注,那就是三星。如果我们从三国三方对抗的角度来看行业布局,三星的优势在于一个完善的供应链。5G是一个产品时代,在这个时代,一切都是相互关联的。屏幕、存储器和芯片的供应链直接决定了工业地位。三星正以独特的速度和方式参与5G的建设,并迅速为未来积累技术潜力。

早在2013年,三星就为用户蜂窝通信开发了毫米波Ka波段自适应阵列收发器技术。作为5G的核心技术,高频毫米波可以比传统LTE快数百倍。一年后,三星宣布其5G技术可以达到7.5Gbps的峰值速度,并在高速行驶100公里/小时的车辆上保持网络连接,这是当年两项行业领先的成就。

2015年是5G关键技术的验证期。三星已经开始从天线技术中获益。由全维多输入多输出提供的同频服务可以极大地减少源之间的相互干扰。次年2月,三星在MWC(世界移动大会)展示了5G全息通信、虚拟现实等应用,并向全球媒体展示了一波黑色技术。然而,在那个时候,消费者对5G的知识相对较少,这次演示并没有给很多人留下深刻的印象。

真正给人们留下深刻印象的是三星和韩国SK电信2017年在首尔完成的全球首个4G LTE和5G端到端网络互通实验,让人们看到两个网络之间的无缝切换。另一件事是三星在2018年夏天推出了5G基带芯片Exynos Modem 5100,这标志着符合3GPP标准的5G调制解调器已经准备就绪,并基于先进的10纳米技术。

今年第一季度,三星指出,其单芯片射频收发器Exynos射频5500和功率调制器解决方案Exynos SM 5800的大规模生产也已经开始。

据了解,Exynos射频5500有14条下载接收机路径、4x4多输入多输出和一个用于5G网络中数据传输的高阶256 QAM(正交幅度调制)方案;Exynos SM 5800有助于将功率效率提高30%,同时在设备中实现高速数据传输。此外,包括早期的Exynos调制解调器5100,所有三个芯片都支持5g-nrsb-6ghz频谱和传统无线接入技术。

现在,5G版本的三星银河S10 5G已经在韩国销售,这是世界上第一批5G手机的生产。这显示出三星卓越的供应链水平,即5G技术已经成熟,能够调动自身资源快速将产品推向市场。在2G、3G和4G时代,三星一直是中国电信运营商的核心合作伙伴之一。在新一轮技术和产品升级中,合作伙伴的推动力不容忽视。根据

Dell'Oro的一份报告,三星已经成为5G无线接入设备的全球最大市场份额,份额为37%,超过第二名的28%。第三和第四名分别为27%和8%。

我们知道韩国拥有世界领先的基础设施,因此它在5G部署方面具有天然优势。坦率地说,这个国家相对支持一个更好的网络。三星电子已经从韩国三大运营商那里订购了5G网络解决方案,包括SK电信、KT和LG Uplus。根据三星发布的数据,自去年12月至今年4月,该公司已向韩国运营商提供了53,000个5G基站。在海外订单中,美国四大运营商中的威瑞森、ATT和斯普林已经与三星签署了合作协议,并正在积极寻找在

他还表示,下一代网络将为人工智能信息化铺平道路。与过去相比,海量数据运行速度更快,响应延迟更短。这在过去的4G环境中是做不到的。5G是人工智能等新技术的“氧气”。

5G的前半部分转瞬即逝。我们即将进入2019年第三季度,届时5G标准、终端和应用将更加清晰,新技术将迅速找到商业和消费机会。下一个5G市场将进入新一轮活跃期。消费热情将被驱动。在制定战略之后,科技巨头们将开始大力推进,创造一个新的模式,上演一场精彩的演出。