立顿红茶虚假宣传绝无提神功效

时间:2020-01-29 来源:www.htjty.com.cn

欧盟食品安全管理局(EFSA)最近在欧洲市场验证了66种具有名义保健效果的产品。结果显示,包括世界最大的茶叶品牌立顿(Lipton)在内的50多种食品和营养产品中都存在虚假宣传现象。EFSA发现立顿红茶宣称的“提神”功能实际上并不存在。立顿的子公司联合利华(Unilever)昨日向《每日经济新闻》强调,立顿在中国的宣传完全符合国家规定。

EU:“提神”功效不存在。

据英国媒体报道,EFSA发言人表示,该机构已经测试了制造商提供的“科学依据”,以证明其产品的功效,但在大多数情况下,这些依据不足以支持制造商的宣传。

调查结果令人惊讶。虚假宣传的比例高达80%左右,中国流行的立顿红茶也榜上有名。EFSA发现西湖龙井茶声称的“提神”效果实际上并不存在。

今年5月,西湖龙井茶曾在标签上出现混乱。立顿奶茶产品的外包装上没有发现蛋白质等营养成分的具体含量或百分比。

中国公司:促销合规

“由于我们不确定EFSA正在调查哪种产品,因此不方便对此事做出回应。”联合利华大中华区副总裁曾文茜昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示,该公司英国总部正在对此事进行进一步核实和沟通,如果有任何进展,将立即发表声明。同时,他强调李普顿在中国的宣传完全符合国家规定。

据说,与欧洲市场不同,西湖龙井茶在中国主要被宣传为“温润”、“欧式”的卖点,而不是“清爽”。"所以这件事对立顿的中国市场没有影响."曾文茜说。

目前,立顿已涉足中国20多个类别,包括西湖龙井茶、绿茶、奶茶、铁观音茶、茉莉花茶等。此外,立顿还包括莉雅茶,它声称有减肥效果。那么,利普顿有减肥效果吗?它通过权威认证了吗?对此,曾文茜表示,与立顿的其他产品不同,莉雅茶属于保健品范畴,并已通过国家食品药品监督管理局的认证。浙江龙井茶,与传统名茶“西湖龙井茶”相当,是浙江名茶谱系中的后起之秀。萧山是浙江金龙茶的发源地和主要产地。浙江龙井茶在我市的社会价值超过了其经济价值。当招待亲朋好友或节日宴会后,喝一杯色泽、香气、味道和形状都很好的龙井茶可以增添一种亲切温暖的气氛。了解名茶,绿茶的效果,绿茶的类型,绿茶的效果,冷冻乌龙茶