2017国考考点解读:常识题涉及科技前沿 聚焦大学生创业

时间:2020-01-30 来源:www.htjty.com.cn

被称为“中国第一次考试”的国家公务员考试今天上午在31个省(区、市)47个城市的900多个考点同时举行。全国近150万候选人将争夺27,000多个职位。

2017年全国考试报名人数超过27,000人,148.6万人通过考试。根据这些数字,2017年全国考试分数比率达到55比1。截至10月24日17: 30,最热门的工作是NLD中央办公室的“前台文员及以下人员”。这项工作只有一个人,但有9837人参加了竞争。这个数字仍然是资格考试结束前的结果。根据专家的预测,最终的数字很可能突破一万。

《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》于今年10月1日生效,规定申请人如串通作弊或参与特别严重的违纪行为,如有组织的作弊,将永远不得进入公务员队伍。这意味着那些组织国家考试作弊的人将受到惩罚,那些参与作弊的人将永远不会被雇用。因此,今年的考试被称为“历史上最严格的国家考试”。

今天早上,记者在北京联合大学应用写作与科学学院考试中心看到两个关于考试纪律的文件被张贴在最显眼的地方,手机信号被屏蔽。从考生等待考试的状态来看,显然存在两极分化。名进入考场的人拒绝进入教室,他们在走廊里拿着“题字书”,抓住最后一刻来强化记忆。有些人似乎不紧张,10分钟后在门前聊天。随着考试的临近,记者看到许多教室没有坐满,甚至有些教室的近三分之一的座位是空的,这意味着他们的“主人”可能会放弃考试。