虹口区教育局与江西省横峰县教体局教育领域合作协议签约仪式举行

时间:2020-01-30 来源:www.htjty.com.cn

新华社(记者刘金)近日,上海虹口区教育局与江西恒丰县教育局在虹口区华东师范大学第一中学举行教育领域合作协议签字仪式。

江西省上饶市委常委、副市长任友群、上海市虹口区委员会常委、副区长潘杰、江西省恒丰县副书记、县长葛竹武、县委常委、宣传部长王芳、副县长戴邵峰、虹口区党委书记、教育局局长黄丽芳、虹口区教育局党委书记常胜龙等出席了仪式。双方教育系统相关部门负责人和部分中小学校长出席了会议。虹口区教育局副局长孙蕾主持了签字仪式。

黄丽芳书记代表虹口区教育局热烈欢迎恒丰县教育代表团的到来,并在讲话中介绍了虹口教育的概况和签署合作协议的背景。潘闸对虹口区充分发挥优质教育资源优势,支持恒丰县革命老区教育发展表示感谢。戴邵峰主任介绍了恒丰县的教育概况和协议的主要内容。常胜龙主任和戴邵峰主任代表双方教育局签署了合作协议。随后,成中高中与恒丰中学、集光初中与恒丰县第二中学、梁城第三小学与恒丰县第一小学签订了合作协议。

副区长高翔在讲话中指出,签约是双方全面深化教育领域综合改革、共同巩固和复制推进教育改革经验的历史起点。我们应该抓住机遇,探索区域教育合作的新模式。副市长任友群建议双方应该建立像“方志民和鲁迅”这样的友谊。他希望虹口区在学校管理、课程教学、师资培训、信息技术等方面给予恒丰县支持,建立正常的教育合作机制,进一步探索文化交流、经济产业等方面的合作。

今后,双方将继续围绕协议内容,在教育发展合作与研究、友好学校建设、各类师资培训、信息化建设、实践活动基地项目建设等领域开展丰富的合作与交流。并建立一种高效、更加开放和相互联系的合作关系。