血内有栓,腿部往往有4个标志,忠告:占的越多,越暗示血栓严重

时间:2020-01-30 来源:www.htjty.com.cn

血栓栓塞性疾病已成为中国和西方国家死亡和残疾的主要原因,每年约有1700万人死于动脉硬化并发症。

根据中国心血管疾病报告中心的数据,我国有2.9亿人患有心血管疾病,每年新增病例约150万,心血管疾病死亡率仍在逐年上升。

什么是血栓?

实际上是血管内表面剥离或修复部分表面的血流形成的一小块。

一旦血管中形成血栓,就像在血管中放置一块大石头来阻塞血流,这会导致栓塞。

血栓可导致脑梗塞、肺血栓形成、急性心肌梗塞等。一旦患了这些疾病,就会给自己和家人带来很大的麻烦。

血栓的表现

为了预防血栓,我们必须注意一些物理变化。

如果身体有以下症状,需要注意,如:说话不畅或流口水、突然眩晕、突然头痛、连续打哈欠、行走不稳、视力模糊、鼻出血等。

因为人体内的血栓通常来自腿部,除了上述症状外,还必须注意腿部的以下四种症状:

1。腿部麻木一旦血栓形成,血管狭窄会阻碍血流,从而导致腿部麻木。

因此,腿部没有麻木的理由,所以我们应该警惕血栓形成。

II。腿抽筋

腿抽筋,许多人认为是由缺钙引起的。

但情况不一定如此。如果补充钙后腿部抽筋的症状没有改善,也应考虑血栓的可能性。

III。腿痛

如果有血栓形成,可能导致缺血缺氧,导致神经功能障碍。

如果腿痛是由于未知原因引起的,可能是血栓引起的。

4。腿部肿胀

腿部出现无法解释的肿胀,有运动障碍,血栓可能已经形成。

如何预防血栓形成?

一到50岁后,由于血管更容易出现动脉粥样硬化和变窄,体内血栓形成的风险更高。

因此,为了远离血栓,当你50岁以上时,应该做以下三件事:

1。定期血管筛查

为了远离血栓,最直接的方法是定期检查血管,以便及时发现血管狭窄,及时采取治疗措施,特别是对两条腿的血管。

2。戒烟戒酒

我们都知道吸烟饮酒对我们的健康有害,50岁以后吸烟饮酒对我们的健康更有害。

对于长期吸烟和饮酒的人来说,血栓形成的风险比普通人高得多。因此,为了他们的健康和家庭的幸福,他们必须远离酒精和烟草。

3。低脂肪饮食“频繁食用高脂肪食物很容易导致血脂升高。随着时间的推移,血脂会沉积在血管壁的内侧,从而诱发动脉粥样硬化和血栓形成。

因此,我们必须注意合理的饮食,减少高脂肪的摄入,多吃蔬菜和水果。

吃药能去除血栓吗?

在朋友圈里,我们经常看到一些关于养生的文章,其中有很多关于如何去除血栓的药物。

事实上,这些都是谣言。

现代医学已经开发出许多治疗血栓的药物。

近年来,研究发现降血脂的他汀类药物可以少量减少血管中阻塞斑块的体积。

但是药物不能完全清除血栓,对大多数治疗血栓的药物来说,它只有延缓血栓形成的作用。

看穿谣言

关于养生的文章,很多朋友都抢了,所以我们必须密切关注火灾,识别谎言,不要被那些所谓的谣言所愚弄。

只要那些宣传偏方或偏方的药物有极快的疗效和很强的疗效,就很可能是假的。

他们只是试图增加重印和点击率,故意夸大文章内容,没有科学依据。

现代医学已经发展了许多年,各种常见疾病已经被许多代医学专家研究和治疗

我们应该相信现代医学中没有所谓的偏方或秘方。我们不应该为了匆忙治病而陷入这些“谣言”的深渊。