你的 Windows 更新了吗?Win10 用户份额升至 54%

时间:2020-02-07 来源:www.htjty.com.cn

自从微软推出视窗10系统以来,“如何将用户从视窗7吸引到视窗10”已经成为微软的一场持久战。

视窗7如此成功,以至于许多用户都依赖于这个系统。

视窗10相对较高的配置要求,尤其是固态硬盘,可以说有效地劝阻了大量用户。

然而,微软的努力并没有白费。

根据网络市场份额(NetMarketShare)的统计,去年视窗10的用户份额增长了近14%,达到54.6%,而视窗7的用户份额从37.2%下降到26.6%。

考虑到操作系统的当前用户群,这个结果对微软来说已经很好了。

由于上述变化的原因,计算机配置近年来有了很大的改进,固态硬盘逐渐成为新计算机的标准,为视窗10的顺利运行提供了硬件基础。

由于价格低廉,许多消费者将在2019年选择更换电脑或将移动硬盘添加到电脑中。

核心是这两件事:英特尔从新处理器中移除了对视窗7系统的支持;微软一再敦促用户通过弹出窗口和其他方式升级。

这两项措施极大地促进了用户升级视窗10系统。

今年,视窗10 v2004已经签署了RTX协议,并将于4月至5月推出。

微软也将在本月的更新中用Chrome取代微软边缘浏览器的引擎,从而避免边缘作为Chrome浏览器下载器的命运。

那么,你是继续使用视窗7还是切换到视窗10?

XP:我甚至配得上一个名字吗?