第十四批“整改进行时”典型案例

时间:2020-02-08 来源:www.htjty.com.cn

1。人群反映海宝湾区滨河大道信号灯没有倒计时功能,跳灯时间快,容易发生交通事故。

经核实,市交警支队已安排工作人员调整滨河大道交通灯的时间,增加黄灯闪烁的秒数。整改预计在12月中旬完成。同时,整个滨江大道沿线的交通灯都受到“绿波”控制,即车速低于70公里/小时,绿灯可以通过道路沿线的交叉口。建议一般公众在驾车通过河边大道时保持低于70公里/小时的速度。(市公安局交警支队)

2。群众反映一些残疾儿童不能享受康复训练。

市残疾人联合会对该市残疾儿童进行了一项调查。迄今为止,调查中的15名贫困残疾儿童和28名残疾儿童接受了康复培训。同时,已向三个区的CDPF拨款50多万元,用于残疾儿童的康复援助。(城市残疾人联合会)

3。群众反映千里山镇附近的一家商店供暖效果差,温度低。

经核实,商店所在的建筑由于加热管破损老化,加热效果不佳。千里山镇政府协调宜丰公司以镇、宜丰公司和居民共同出资的形式更换管道。目前,该项目已经完成,供暖已经恢复正常。(海勃湾区委主题教育领导小组办公室)

4。群众反映了乌达区幸福街小学前的交通堵塞。

针对群众反映的问题,乌达区交警大队会同几个单位进行了现场调查。通过联合综合执法部门,他们加强了对非法停车车辆的电子监控和抓拍,并加强了警察巡逻,以调查和处理这些问题。联合教育局和学校告知家长将车辆停放在不影响交通流量的地点,并指示学校成立交通秩序维护志愿者服务小组,开展临时交通管理等措施,解决学校前方的交通拥堵问题。(五大区委主题教育领导小组办公室)

5。海南区人民反映生态环境污染问题。

海南生态环境分局加大环境执法力度,严格环境监督执法,严厉打击非法超标排污,依法查处相关案件60多起,其中一起移交公安机关,罚款400多万元。督促相关企业实施24个专项安排、招标和改造项目,其中15个已经完成,9个正在建设中;关闭和取缔38家“分散污染”企业。(海南区委主题教育领导小组办公室)

学校评议/吴泽坤

投稿电子邮件whsrmtzx

163.com