科技部国际合作司关于征集中国—保加利亚政府间科技合作委员会第17届例会人员交流项目的通知

时间:2020-02-09 来源:www.htjty.com.cn

根据《中华人民共和国和保加利亚共和国科学技术合作协定》和《中华人民共和国和保加利亚共和国科技合作委员会第十六届例会议定书》,中国-保加利亚政府间科学技术合作委员会第十七届常会定于2020年在北京举行。我们现在正在本次例会上征求交流与合作项目的建议。

1。应用要求

1。例会交流项目(regular meeting exchange program)是一项人员交流与交流项目,旨在为已就项目合作事宜达成一致的中外合作单位之间的交流与互访提供资金,以促进项目合作的发展和完成。

2。申请人应当是在中国境内依法设立的法人科研机构、大学或者企业,具备相应的对外合作渠道和能力以及相应的科研条件和能力,并能够开具普通增值税发票。

3。合作项目领域有:生物技术、可持续农业、信息和通信技术、能源和环境保护、医药、化学和化学工业、物理科学、技术科学、经济和管理等。

4。合作项目应在两年内完成或取得阶段性成果。

5。中国和保加利亚同意鼓励两国的年轻科学家合作,并鼓励企业参与项目的实施。

2。应用度量

1。中国科技部和保加利亚教育科学部分别发布征集通知,双方项目合作单位应向各自的科技主管部门提交申请材料。单方面申报的物品无效。双方提交的项目、中外合作单位和项目申请人的英文名称必须一致。

2。材料提交:

(1)纸质材料:a .“中国-保加利亚科技例会交流项目申请表”。见附件1,一式两份,加盖申请人公章。双方签署的合作协议或意向书的英文版本。项目合作协议或意向书由双方自行起草。未提供模板。一式两份,必须由双方项目负责人签字。

申请人必须向推荐部门提交上述两份材料;推荐部在“中国-保加利亚科技例会交流项目申请表”上加盖公章后,将纸质材料通过邮件发送至中国科技交流中心亚非独联体分部。推荐部门是指申报单位所在省、自治区、直辖市或计划单列市科技厅(委、局),或申报单位所属国务院各部委国际科技合作的有关厅、局。

(2)电子资料提交:申报单位将把《中国-保加利亚科技例会交流项目申请表》和《项目基本信息表》的电子版发送给推荐部门,由推荐部门整理后发送到yfd

cstec.org.cn。请在邮件主题中注明“某某单位提交PICC第十七届科技例会交流项目申请材料”。

(3)所有纸质和电子申请材料必须通过推荐部门提交,否则不予受理。

3。项目申报和发布项目实施通知

1的时间。声明将从今天开始,截止日期为2020年3月20日,以寄出的邮戳日期为准。

2。本次例会结束后,项目实施通知将发送至各项目推荐部门,各项目推荐部门将通知项目实施单位。对于尚未选择的项目,我们将不再另行通知。

4。资助方式

对于启动的交流项目,两国科技主管部门将在项目实施期间共同资助双方的互访。项目成本约为9万元,具体补贴金额将在项目批准后通知。支出项目主要包括