注意!大雾黄色预警,北京多条高速临时封闭

时间:2020-02-09 来源:www.htjty.com.cn

原标题:注意!雾天黄色预警,北京几条高速公路暂时关闭

目前,在北京雾天黄色预警中,平原地区有雾,能见度小于1公里,部分地区小于500米。

新京报记者从交通管理部门了解到,由于大雾,北京至天津、大连至广州、北京至台湾等许多高速公路已经采取措施关闭。南部地区受影响更大。

此外,根据市气象台的预报,今天南部地区有零星小雪或小雪。开车时请注意安全!

北京气象台今天7: 45发布黄色大雾预警信号:估计从现在到8日11: 00平原地区将会有大雾。能见度不到1公里,有些地区不到500米。请注意预防。

根据市气象台8: 00: 00发布的预报,白天晴到多云,早上平原地区有雾或轻雾(南部地区零星小雪或小雪),南风为2级和3级,最高温度为5℃;晚上,多云晴朗,北风转到一级和二级。最低温度是零下5℃。

北京交警发布的交通信息显示,由于大雾,京津唐高速公路太湖双向封闭。大广高速公路海子角双向靠近城市边界;京台高速公路西红门至城市边界双向封闭;南六环路太和大桥至千灵山双向封闭;六环路至太和大桥的柳园大桥双向封闭。

新京报记者从出发组了解到,自昨晚以来,大雾已经影响了北京的许多高速公路。到目前为止,京开封高速公路西红门总站已经关闭。京平高速公路从南台坞到城市边界是封闭的。首都圈高速公路北京段对双方都是封闭的。张芳至京昆高速公路城市边界方向封闭。京港澳高速公路杜家坎总站对城市边界两侧关闭。京沪高速公路的整个北京段对双方都是封闭的。

此外,由于河北省其他许多路段有雾,京藏高速公路、京哈高速公路和大广高速公路已经关闭。提醒需要跨省旅行的市民和朋友提前检查交通信息,并在旅行前安全驾驶。

据首都机场报道,目前首都机场已经出现冰冻雾天气,能见度900米。能见度预计将继续下降。能见度在7.30到10点之间将低至100-500米,11点以后将慢慢提高到800米以上。

expanded full text

北京新闻记者裴剑飞

编者吴交英周波华返回搜狐查看更多

责任编辑: