副市长罗毅到园区分局调研工作

时间:2020-02-10 来源:www.htjty.com.cn

近日,副市长、党委书记、市公安局局长罗毅率团到分局进行了分局体制改革的现场调研。市局指挥中心主任王静、公安支队支队长曾友泉、政治部人事处主任朱安俊、公园分局党委书记兼局长于崇强、东坡区分局政委李志民、公园分局党委班子成员陪同调查。

副市长罗毅一行对分行西侧的秀文、铝城、湘儿四个派出所进行了现场调查。他们听取了派出所领导关于管辖、治安状况和警力配置的报告,并与派出所民警和辅警一一握手。

在红旗派出所,副市长罗毅向社区警察详细询问了派出所的建设、使用和运行情况,提出了充分发挥派出所前沿阵地作用,加强基层基础工作的要求。在香儿社区戒毒工作站,副市长罗毅听取了工作站工作人员关于社区吸毒者矫治、治疗和救助的工作报告,认真阅读了工作说明,强调工作站应作为一个平台,充分帮助吸毒者增强戒毒决心,丰富生活信心,更好地重返社会。

在座谈会上,局长俞崇强简要汇报了全年该局重点工作的发展情况,并就机构改革作了发言。人事部主任朱安俊宣布了乡镇行政区划调整和改革的有关政策,与会者讨论了改革工作。

在听取了与会者的意见后,副市长罗毅从可持续发展、充分整合资源、最大限度保护警察利益的角度提出了一个可行的调整方案。副市长罗毅强调,这次改革和调整是适应形势发展的需要,创新公安管理的必然要求。改革调整的方向应当符合全市公安工作意见的精神。前提是促进全市公安工作的良好发展。各有关部门要着眼全局,注重政治和制度,善于用前瞻性和战略性的思维解决问题,抓住改革机遇,不断发展自我,提高自我,促进质的飞跃,实现梅山公安工作的大改进。