哈梅内伊猛批特朗普“美国小丑”:他宣称“站在伊朗人民一边”是骗人

时间:2020-02-11 来源:www.htjty.com.cn

[环球网快讯]据伊朗新闻电视台报道,伊朗最高领导人哈梅内伊17日在德黑兰抨击美国和美国总统特朗普,称刺杀伊朗将军苏莱曼尼是美国的“耻辱”。特朗普是一个“小丑”,他只是假装支持伊朗人民。

美联社提到哈梅内伊在主持周五德黑兰穆斯林弥撒仪式的同一天发表了上述声明,这也是哈梅内伊八年来第一次主持弥撒仪式。

"他们秘密而懦弱地通过恐怖分子暗杀了苏莱曼将军,这给美国带来了耻辱。"哈梅内伊表示,伊朗对美国军事基地的反击不仅是“军事打击”,也是“美国的可怕形象”。

报道称,他还批评特朗普是“美国小丑”,并声称站在伊朗人民一边是“欺骗”。

早些时候,在伊朗政府承认误击落乌克兰客机后,包括首都德黑兰在内的一些城市发生了抗议。报道援引伊朗闹剧通讯社的话说,德黑兰大约有1000名抗议者高呼反政府口号,其他人则以最高领导人哈梅内伊为目标。

远在美国,特朗普“反应”很快。他第一次用英语发推特说:“我想对勇敢但长期受苦的伊朗人民说:自从我成为总统以来,我一直站在你这边,我的政府将继续站在你这边。我们正密切关注你的抗议,并为你的勇气所鼓舞。”后来,他还用波斯语发了另一条推文,意思与上面的推文相同。

之后,伊朗外交部发言人阿巴斯?穆萨维对特朗普的回应是,“被威胁玷污的手和舌头无权污染古代波斯语”。