又一个!已经有770多人牺牲在扶贫岗位上……

时间:2020-02-12 来源:www.htjty.com.cn

2018年,第一期《中国扶贫》杂志以《耕耘在驻村土壤上》为题报道了他的扶贫工作。据了解,他的一个孩子出生于2017年,今年还不到三岁。

12月27日,在得知这个不幸的消息后,近200名当地人去了黄静的家表达他们的敬意,默默地鞠躬,并向黄姬叔告别。在

网络上,网民还留言向黄姬叔告别

。事实上,这并不是第一次发生这样的悲剧。根据国务院扶贫办公室提供的数据,截至2019年6月底,全国已有770多人死于扶贫工作。

黄文秀,广西省百色市委宣传部干部,乐叶县新华镇柏尼村一秘,2016年从北京师范大学毕业后决定回国,以选调生的身份在百色市委宣传部工作。2018年3月,她以一等秘书的身份来到柏尼村。在她任职期间,她带领村里418名穷人脱贫,村里的贫困率下降了20%以上。

这位走在扶贫道路上的“女兵”曾经在他的乡村日记中写道:“扶贫之路就像一场长征,不管有多艰难,它都会坚定不移地前进。”

2019年6月16日,2019年,当地暴雨如暴雨,洪水来势凶猛。黄文秀全神贯注于该村的灾情,在深夜返回该村的途中遭遇山洪,不幸被牺牲。这个30岁的年轻女孩已经把她的生活固定在了扶贫的道路上。

黄文秀(右)临死前的最后一张照片返回

云南省腾冲市厚桥镇

郭彩婷,丹扎村党支部副书记

郭彩婷曾经是腾冲市厚桥镇政府的一名普通工人。为了促进扶贫,他于2019年3月自告奋勇担任丹扎村党支部副书记和第一党支部书记。不仅如此,他还多次要求在有许多困难、许多问题和本组织最需要的地方工作。

2019年7月11日,郭彩婷因后桥镇连日下雨,开车到农村进行抢险救灾。他在途中被突如其来的泥石流冲下山谷。不幸的是,他因公殉职。他47岁的生活永远走在了扶贫的道路上。

根据当地干部的记忆,郭彩婷和他的同事们在那天早上事故发生前看到他们的车辆倒塌。作为一个当地人,郭彩婷非常清楚前方的道路是危险的,但他并没有在受灾群众面前退缩。他联系挖掘者清理道路,继续在雨中前行.

郭彩婷(中)根据他以前的工作

内蒙古自治区正象白旗

王晓东,扶贫工作队副队长。

2018年3月,王晓东自愿在内蒙古星河县监督扶贫工作。同年5月,根据自治区党委对内蒙古正象白旗的统一部署,他们继续在扶贫的第一线战斗。

为了准确掌握贫困村和贫困家庭的具体情况,王晓东的办公室和宿舍放了一张白旗地图,他的同事称他为活地图。此外,他克服重重困难,走遍了全旗所有贫困的嘎查村,覆盖了正乡白旗的每一个角落,写了20多万字的工作日志和笔记。

不幸的是,2019年8月23日下午4点30分,王晓东在脱贫途中因汽车轮胎漏气死于车祸。

湖南省娄底市新华县克图乡文化站站长

曾红梅,一名驻扎在友谊村的扶贫干部,在克图乡扎根23年多,今年作为扶贫干部被派到友谊村。为了带领村民们尽快脱贫致富,她坚持去村里,去家里,去友谊村的每个家庭。与此同时,她还多次帮助贫困村民移植水稻幼苗、松土和清理房子。她尽力帮助每个有需要的人。本地vi

2019年10月17日,武志红在征求群众意见时病重。许多救援努力都失败了,他最终被诊断为临床脑死亡。按照武志红的愿望,这个家庭捐献了他们的器官,给了三名器官衰竭的病人新的生活,给了两名病人新的光明。

武志红(左)查看和记录贵州省毕节市大方县礼卡

谢都村贫困家庭的信息

党支部副书记陈永峰

自2014年成为谢都村党支部副书记以来,陈永峰始终牢记党员干部的服务宗旨,帮助贫困家庭做好实事。在2018年扶贫冲刺期间,陈永峰同志因工作相关疾病积累导致工作中突发脑梗死住院。然而,仅仅过了15天,她就要求出院,不请一天假回到反贫困运动的前线。

2019年11月27日下班后,她带领村干部与驻地团队一起加班,用档案卡查看贫困家庭的信息。晚上突然发生脑出血,医务人员尽力抢救病人,他死了。

陈永峰

吉林省延边朝鲜族自治州

安图县文光旅游局干部

杨宋风、卢长帆、董东

2017年5月,原安图县旅游局包保向阳村开始扶贫。从那以后,杨宋风、卢长帆、董东等干部多次来过这个村子。他们不仅为向阳村制定了乡村旅游规划,联系旅游企业前来考察,引进企业投资,还向村民传授了相关知识和技能,使村民生活更加富裕。

2019年12月21日,杨宋风一行在周末休息时开车到松江镇向阳村挨家挨户拜访,并向村民们致以新年问候。然而,在回来的路上,相向行驶的卡车转向一边,杨宋风和他的一行人被压在卡车下面。杨宋风、卢长帆和董东不幸在执行公务时遇难。

当然,除了这些人之外,还有成千上万的基层扶贫干部在全国各地的山区里跑来跑去,为穷人寻求福祉和希望。这些在扶贫前线奋斗的基层干部,通过多年的艰苦工作,甚至是他们最宝贵的生命,为扶贫做出了巨大的贡献。

向所有努力摆脱贫困的基层干部致敬。

请保重!回到搜狐看更多