夺冠啦!广东省6位中小学青年教师将申报省“五一”劳动奖章

时间:2020-02-14 来源:www.htjty.com.cn

胡振军

特殊教育组冠军陈晖凭借扎实的基本功和出色的表现赢得了评委和观众的认可。她从“准确评估”、“准确内容”、“精心实施”、“真诚合作”和“精简流程”五个方面提出了提高教学效果和课堂质量的策略,最终将教学重点放在“个性化教育”上,令人印象深刻。她坚持“因信而见”的理念,致力于中重度智障、自闭症和脑瘫学生的教育和康复,让每个孩子都有机会享受有尊严、有质量的生活,追求自己的星与海。

陈晖

中等职业教育团队冠军王婷婷现场展示汽车钣金喷漆技术,修复车身划痕。凭借扎实的教学能力、卓越的专业技能、出色的现场表演和深厚的教育感情,他征服了评委和观众。她努力通过专业技能点亮学生的人生梦想,并以敬业、勤奋、不断进步的工匠精神帮助他们成长,让学生逐渐改变“我只是一名机械师”的自我意识,在一辆小车身上实现自己的人生大梦想。

王婷婷

小学教育团队冠军曾娟林以先进的教学理念、创新的教学方法、扎实的基础教学技能和教育感受赢得了评委和观众的一致认可。她讲述了一个感人的故事,讲述了她激励和引导学生感受数学的美、数学的精致和通过“三糖”(即“物质糖”、“精神糖”和“思维糖”)学习数学的快乐。她展示了她深厚的专业积累,她对儿童教育的热爱,她卓越的演讲能力和控制舞台的能力。

曾娟琳

初中教育团队冠军范姜以其从容不迫的态度、幽默的表情以及充满智慧和同情心的教育情怀赢得了评委和观众的心。在教学的同时,范姜发挥自己的技术专长,创建教学网站,使教学变得有趣而高效。在过去的12年里,该网站已经积累了超过40万条关于学生家庭作业的数据。借助这些数据,他致力于减少学生繁重低效的作业。他强调学生是天生的学习者,教育的使命是激发学生的学习兴趣,而不是扼杀他们的天性。作为一名教师,一个人应该努力“给予幸福,减轻痛苦”,并在教学中进行同情,以便学生能够感受到学习的乐趣。

范姜

高中教育队冠军林琳展示了他将“女排精神”融入教育教学的传奇而平凡的职业生涯。他看到平静中的波涛和平淡中的深情,赢得了评委和观众的广泛赞誉。她以“我的梦想、女排梦、教育梦和中国梦”为主题的演讲真诚而自然地描述了从排球运动员到中学体育教师的寻梦过程。让学生获得运动技能的同时,实现强身健体、顽强拼搏、为国家争光的体育精神。

广东省教育厅副厅长、党组成员朱超华和省总工会党组成员郭开农向高中决赛冠军林琳颁奖。

采访:杜南记者何北记者岳交雪

编辑:黄岩回到搜狐查看更多