外国来华留学生:在中国学习是“独特的机会”

时间:2020-02-17 来源:www.htjty.com.cn

原标题:在中国的外国学生:在中国学习是一个“独特的机会”,

在中国的外国学生:在中国学习是一个“独特的机会”,

“我们将把中国的经验带回我们自己的国家”,

“我在2010年来到中国。那时,我的感觉和现在大不相同。近年来,中国发展很快,开放程度很高。我很高兴在中国首都学习。”来自哈萨克斯坦的留学生赛义德在北京师范大学2019年毕业典礼和发展中国家硕士项目五周年庆典上说。

今年,来自31个国家的53名毕业生从北京师范大学新兴市场研究所毕业。在为期一年的学习中,除了在校课程外,学校还开展了社会研究,以加深学生对中国的了解:了解陕西省商洛等欠发达地区精确扶贫的成功经验;学习江苏昆山等发达地区经济腾飞的经验.不同地区的留学生见证了中国快速发展的成就,从理论和实践上了解了中国的政策,对中国的发展模式感到震惊。

来自北京大学南南合作与发展学院的国际学生也有和萨德一样的感受。在学院2019年的毕业典礼上,院长林毅夫向毕业生们传达了一个信息:贫困不是命运,学生们仍然需要努力学习。“对于一个国家来说,只要它有正确的思想,解放思想,实事求是,立足于贵国的现有条件,在市场经济中,它就会发挥政府的作用,最大限度地利用形势,迅速把具有比较优势的产业转化为竞争优势。贵国完全有可能像过去40年的中国一样,在你们的领导下走上可持续发展的道路,创造快速增长的奇迹,消除贫困,在一代人的时间里实现繁荣。”林毅夫说。

国际学生说,对许多发展中国家来说,中国的成功之路值得思考。他们应该把学到的东西应用到工作中,为各自国家的经济和社会发展服务,让自己的国家感受到东方吹来的新风。同时,它将带回中国的故事和感受,并与家人、同事和朋友分享。

几个月前,北京师范大学新兴市场研究所的外国学生在与着名教授和波黑前总理兹拉特科拉古姆季亚的讨论中说,中国一直在分享,“一带一路”是一个分享的过程,“发展中国家的硕士项目”也在分享……”“中国分享未来、发展和责任,让我们更加富裕。作为未来的领导者,你也应该学会与不同的人分享和合作,分享梦想和计划。”兹拉特科拉古姆季亚告诉学生们。

保加利亚共和国前总统罗森普列夫纳里耶夫作?芯克慕艹鼋淌冢灾泄凶派羁痰牧私狻K跃贩銎兜某晒楸硎菊鹁?:“40年来,中国一直致力于解决人民的贫困问题,并取得了前所未有的成功。来到中国的外国学生已经学会了如何做这件事。现在,他们将回到自己的国家,并将把这些经历带回来。”

rosen plevnaliyev很高兴看到学生们在中国有所收获。他说:“我们钦佩中国与我们分享其成功经验。中国正在帮助其他国家,无论大小。例如,“一带一路”倡议呼吁150个国家共同努力,这是一个双赢的局面。中国在促进多边贸易与和平发展方面的作用是不可替代的。”他说他很高兴能成为中国的好朋友,从内部了解中国。

许多年前,关于中国的“信息赤字”很普遍。除了中国和其他国家在语言、文化和意识形态上的差异,还有谁想在中国学习和发展呢?

多年来,越来越多的外国人与中国人直接接触,申请在中国学习和生活,希望了解中国,了解中国。中国的高质量产品得到了外界的认可。中国游客遍布世界各地。中国的帮助和支持为发展中国家克服发展困难提供了机会。中国的公平态度和响亮的声音在

Operation timed out after milliseconds with 0 out of -1 bytes received