巩义村支书的移动“办公室 ”

时间:2020-02-23 来源:www.htjty.com.cn

“来吧,让我们都下来,保持距离,让我们开一个简短的会议!”今天早上,巩义市米河镇水头村党支部书记苏德平在防控点临时帐篷外叫大家坐下。村干部、村组领导、党员和志愿者总结了最近发现的问题,并研究了下一步该做什么。这种“移动”会议已经成为日常工作的常态。

据了解,水头村位于米河镇南部,交通繁忙,人员复杂。为确保防控点的执勤力量,苏德平每天都在帐篷外不时召开防疫会议。“在流行病期间,时间就是生命。如果你把每个人都叫到村委会,为什么还要麻烦呢?”苏德兵告诉记者,在特殊时期,一切都很简单。现在,一些村干部驻扎在预防控制点,一些人照顾孤立的家庭,一些人在道路上巡逻。考虑到收集人员既费时又费力,他决定“移动”他的办公室。"他解释了他工作的地方的工作,然后每个人都应该做他做的事。"如果你有工作,说出来,然后去做。从村委会到防控点,再到村民小组,会议不仅从室内转移到室外,还转移到田野和村道上。