经济修复将继续 做好股市“长牛慢牛”准备

时间:2020-02-24 来源:www.htjty.com.cn

盘分析

2月13日,沪深股市易受冲击。截至当日,上证综指下跌0.71%,深证综指下跌0.70%,创业板指数下跌0.99%。在调查小组中,医疗废物处理、半导体、种子产业、芯片和其他行业都是最大的受益者。在线教育、免疫疗法、远程办公、媒体娱乐等行业引领了这一趋势。

外围

外围:三只美国股票大幅上涨,达到创纪录的收盘水平。收盘:道指上涨0.94%,纳斯达克上涨0.90%,S&P 500上涨0.65%。三大股指均创下收盘新高。大型科技股整体上涨,苹果上涨2.37%,亚马逊上涨0.43%,奈上涨1.69%,谷歌上涨0.57%,脸书上涨1.72%,微软上涨0.15%。区块链概念股上涨,嘉安科技上涨82.73%,迅雷和马拉通专利均上涨逾6%。在“新闻”上:1。中共中央政治局:加强药品和疫苗科学研究,加快企业复工生产。2.全国例会:推动重点医疗防控材料企业尽快投产,关注就业问题,防止大规模裁员。3.国家卫生委员会:全国新确诊病例下降了48.2%,疫情总体形势也出现了一些积极变化。4.公安部:国籍在湖北等重点疫区但长期在不同地点行驶的车辆,不得限制或劝说其擅自返回。5.阿里巴巴可能会被香港交易所排除在外,而拥有相同股份但不同权利的第二家上市公司“不能进入”香港交易所。6.摩根士丹利资本国际公司的摩根士丹利资本国际中国全股指数增加了9只成份股。

纵横观

跟进,随着坏消息的逐渐缓解,宽松政策环境下的套期保值效应逐渐显现,长期资金继续进入市场,经过曲折的流行,a股市场将继续回归长期和缓慢的轨道。在板块方面,在技术激增后,周期核心资产的重估也将继续。疫情对经济的影响将加速消化,并将在年初“挖洞”后逐步进入修复过程。随着过去损益的扰动和反周期调整力度的加大,经济将会“先低后高”,并在年初“挖坑”后逐步恢复。随着疫情影响的逐渐消除、业务运营的正常化、反周期调控的效果以及经济“挖坑”后的复苏,将继续对周期的核心资产进行重新评估,并继续推荐中长期配置。

经济修复将继续 做好股市“长牛慢牛”准备

经济修复将继续 做好股市“长牛慢牛”准备

[免责声明]本文选择的内容和观点仅供读者参考。在任何情况下,本文中表达的信息或意见都不构成对任何人的投资建议。