传统淡季叠加疫情导致车市承压 多家车企给经销商“减负”

时间:2020-02-25 来源:www.htjty.com.cn

2020年第一季度的汽车市场面临多重压力。

一方面,由于大部分购车高峰出现在前年,所以在节后的几个月里,趋势趋于平缓,直到4月份的车展季之后,趋势才会逐渐恢复。另一方面,突发疫情导致大型汽车公司销售终端的压力急剧增加。

到目前为止,许多汽车公司已经发布了一月份的销售数据,几乎全部下降。

随着各种汽车公司积极采取措施,包括“放松”销售目标、财政政策支持,以及预期疫情的影响最终会缓解直至完全消失,汽车市场可能会呈现“先抑制后刺激”的趋势。

一些行业专家认为,由于疫情,汽车需求受到抑制,导致销售疲软。然而,消费者需求释放的延迟意味着汽车市场将在下半年逐渐复苏。

汽车公司一月份的销售额几乎完全下降。

随着各大汽车公司一月份销售数据的逐步披露,“下滑”已经成为行业内的普遍现象,这也表明在节后淡季和疫情的影响下,汽车市场正面临着更加严峻的形势。

2月7日,宇通客车发布了2020年1月生产销售简报,月生产量为3304辆,同比下降40.06%,月销量为2895辆,同比下降45%以上,同比下降5265辆。

同样在2月7日,BAIC蓝谷发布了其1月份的生产和销售公告。数据显示,月产量为1602辆,同比增长1028.2%,但2006年汽车销量同比下降55.5%。

2月10日,比亚迪也发布了1月份的销售公告,新能源汽车和燃油汽车的累计销售额同比下降42.7%。

“汽车制造新力量”代表车启维来到车内,也宣布了一月份的交货量。数据显示,当月销售额为1598英镑,同比下降11.5%。

除了上述独立品牌销量下降外,股份制汽车公司销量也面临压力,但从目前汽车公司公布的数据来看,降幅低于独立品牌。

日产中国2月10日发布的1月份销售数据显示,当月日产共售出新车,同比下降11.8%。其中,东风日产售出9142辆,同比下降8.1%,东风汽车售出9142辆,同比下降32%。东风迎迎菲尼迪成为亮点,售出3103辆汽车,增长4.3%。

关于第一季度汽车行业面临的销售形势,湖北省统计局副局长叶青预测汽车销售市场同比下降30%。

汽车公司支持经销商向终端供电

一月份的销售数字足以提醒大型汽车公司。

但是,根据中国汽车经销商协会2月10日发布的关于经销商节后返岗情况的调查结果,4S店整体开店率仅为28.3%,说明经销商对返岗的信心仍然不足。

这意味着网络渠道正面临着大公司的新压力,并基于此出台了相关的支持政策。

2月6日,东风日产表示,为了缓解市场压力,采取了16字政策,包括减轻负担和压力、放松政策限制、保证供应和启用平台,并采取了向经销商提供返利补贴和降息等政策来支持其运营。

2月7日,东风大岳企业表示将“减轻经销商负担”,并采取措施支持销售终端,包括取消2月提车和零售目标,取消一季度全面检查,协助经销商和三方金融机构共同解决票据到期问题,确保流行病市场宣传的资金需求。

广汽川汽最近也宣布,将在评估、财务、销售模式等方面推出经销商减负政策,并将投资1100万元支持防疫专营店,确保安全运营。

北京现代,在“减轻负担”的同时,也

汽车市场可能欢迎下半年消费者需求的释放

业内人士认为,第一季度被压抑的消费者需求将在下半年开始释放。

国家新能源汽车创新项目专家组组长王炳刚最近在接受媒体采访时表示,尽管第一季度销量预计会下降,但消费者需求依然存在。预计下半年汽车市场将逐步恢复,全年略有下降。

car home最近援引全国工商联汽车经销商协会会长李今庸的话说,由于这种流行病,无车族的消费需求将变得突出。

根据《中国证券报》报告,长城证券的分析师也表达了类似的观点,因为一些地区的公共交通已经停止,私家车已经成为一种重要的交通工具,这将刺激不买车的家庭在疫情过后考虑买车,从而提振私家车购买情绪。

投资机构中信证券(CITIC Securities)的汽车行业分析师认为,第一季度乘用车销量将下降17%至20%,第二季度将达到约15%的正增长,全年增长率为2%-3%的低位数。

上述分析师解释说,由于第一季度疫情的影响,消费需求滞后。在疫情得到控制后,这些消费需求将“爆发”。爆发的具体时间取决于“流行病控制节奏”。

至于疫情对整体汽车市场的影响,长城证券的分析师表示,这是“短期的”,从全年来看,对供应方面的整体影响很小。

据《中国汽车报》报道,中国市场协会汽车营销专家委员会秘书长薛旭表示,此次疫情对汽车市场的整体影响是可控的,对年销量的影响在1%-2%左右。