三立教育维权新进展:将撤销许轶时代焦点法人资格并追究法律责任

时间:2020-02-26 来源:www.htjty.com.cn

李三教育及其全资子公司北京新新时代焦点国际教育咨询有限公司(以下简称“时代焦点”)用了近两个月的时间,在控制纠纷上又取得了重大进展。昨天,李三教育发布了一份公开声明,宣布在时间焦点上对所有学生和家长负责。同时,它将撤销许仪的时间焦点法人地位和所有其他职位,并调查他的刑事和民事责任。

声明明确陈述了从李三教育与许仪建立合作关系到即将到来的法庭诉讼的整个过程。其中,李三教育对因子公司员工许仪在此过程中对广大客户造成的骚扰和影响深表歉意。并强调李三教育将对所有客户负责到底,决不会耽误任何学生的学习!同时,它表示将通过法律手段维护自身利益,不会容忍任何忽视学生未来的员工或行为。

事实上,双方争夺时代焦点的斗争反映出教育机构并购过程中仍存在许多不合理和不规范之处。

2018年7月:泰晤士报焦点的创始人许仪从老板变成了员工

泰晤士报焦点最初是在许仪的投资下成立的,但后来很难运作。2018年7月,李三教育购买了时代分众100%的股份,解决了时代分众的管理危机,让许仪继续在时代分众担任法人兼总经理。

据李三教育创始人孙海木称,2017年,时代的焦点难以操作,濒临破产。正是通过自身的努力,它获得了时代的关注。收购后,许仪的身份从“投资者”和“老板”变成了“员工”。

2019年12月:许仪希望改变员工身份

2019年底,许仪以公司经营发展顺利为由,向李三集团提出分红400万元并回购公司股权,但均被否决。“从2018年到2019年,《时代焦点》的表现有所回升,许仪在许多演讲中表示,他希望能与《时代焦点》一起独立出去,不再需要与李三合作。”孙海木表示,许仪可以根据双方的谈判价格回购《泰晤士报》的焦点。然而,最终,双方没有达成协议。对400万元股息的需求成为许仪启动后续行动的导火索。许仪在微信上与孙海木沟通,理由是“孙海木口头承诺将自来水利润的20%作为奖金”。在把“自来水”和“自来水利润”混为一谈,把“口头讨论”当成“文件协议”的前提下,许仪提出要拿走400万元奖金。

许仪索要奖金400万元(李三教育内部人士截图,聊天日期是2020年1月8日)

2020年1月:许仪开始舆论运作,意图打破李三教育控股全资子公司的焦点。

关于许仪的奖金问题,李三教育内部人士透露,李三公司没有做出任何承诺,奖金只是一个需要董事会讨论的提议。1月8日,许仪要求奖金。然而,没等过程结束,许仪就开始在1月10日发表文章批评李三教育。

孙海木说星马事件爆发后,许仪派崔莉名义上协助李三,但实际上他打听了李三的内部消息。2020年1月3日,崔莉告诉孙海木,第一,要使《时代》的焦点独立,第二,要撕毁许仪与《时代》的焦点之间的竞争协议。1月10日,崔莉再次向孙海木索要许仪的竞争协议。被拒绝后,崔莉发表了一篇批评李三的文章。

从2020年1月10日开始,许仪开始对母公司进行各种“抹黑”宣传,主要是“质疑”李三教会公司(该公司是李三教育对应的工商注册公司)所谓的非法挪用预售资金、拖欠奖金和无法维持正常运营。

李三教育公开澄清了这些指控。针对许仪指责李三挪用预付款一事,孙海木表示:“具备基本法律知识的人都知道,100%股份公司与股东之间不存在挪用公款的关系

孙海木透露,许仪以时代焦点的名义发表的许多文章的截屏大多来自李三教育的另一家子公司星马教育的前CEO薛刚与星马教育的前高管之间的对话。“我们有理由怀疑,从星马教育到时代的焦点,许仪和薛刚最有可能串通破坏,不遗余力地为个人经济利益损害学生、家长和李三教育的利益。”孙海木说。

据星马教育法律顾问称,薛刚涉嫌贪污罪已被上海市公安局徐汇分局经济调查支队立案调查,截图中出现的前高管也已被立案调查。

许仪文章

2020年1月10日引用薛刚与前高管在微信上聊天的截图:许仪更改了公司银行网上银行的密码,夺取了时代福克斯的财务控制权

孙海木透露,2020年1月10日,时代福克斯法人许仪擅自更改了公司银行账户网上银行的密码,使得三家公司无法对时代福克斯的财务状况进行检查和监控。1月13日,《泰晤士报》焦点栏目用优盾赎回了0.05元的网上银行产品。对此,孙海木表示,许仪不是时代焦点的股东,没有金融监管和控制权。因此,他无权更改时代焦点公司银行账户的网上银行密码,网上银行的赎回也涉嫌违规。“一旦许仪被发现贪污或挪用公司资产,许仪可能会被怀疑犯有刑事罪。”

时代焦点公司金融产品赎回(孙海木提供照片)

由于许仪更改了公司银行账户的网银密码,李三教育失去了对时代焦点的金融控制权。根据惯例,每个月的10号是支付时代焦点的日子。2月10日,李三教育向《时代》周刊及其法人许仪发出了一封律师函。

律师在信中指出,公司银行账户网银密码的时代焦点变更行为严重侵犯了三人公司的股东权益,要求许仪从2020年1月1日起将所有财务会计报告、会计账簿、银行流程、银盾和密码交至时代焦点,并在收到律师的信后赔偿三人公司的所有经济损失。

2020年2月11日:许仪将面临与李三教育公司打官司的局面。

到目前为止,许仪还没有回复律师的信,并继续发表针对李三的负面文章。为此,李三教育正式宣布,许仪的法人地位将被取消,他的刑事和民事责任将受到调查。

李三教育在一份声明中称,从2020年1月10日开始,许仪利用其法定代表人的地位,通过侵犯时代焦点品牌的话语权,继续制造母公司李三教育集团的各种谣言。事实上,他通过修改公司网上银行的密码和霸占公共号码,夺取了时代焦点的财务和品牌控制权,从而使公司脱离了李三集团的控制。

基于上述原因,李三将起诉《泰晤士报》和许仪,重新获得对该公司的控制权(包括但不限于网上银行、公开号码等。),并请求股东大会对撤销许仪法定代表人及其他所有职务的决议进行表决。与此同时,许仪的刑事和民事责任将追究他的侵权行为和在时代焦点失控期间给公司造成的所有经济损失。

附:李三教育致时代焦点学生及家长的公开信:

致时代焦点学生及家长:

李三教育,作为一个11岁的、资深的、有影响力的教育集团,在过去的一个月里,其全资子公司北京新新时代焦点国际教育咨询有限公司(以下简称“时代焦点”)及其法定代表人许仪先生无理由地多次诽谤李三,声明如下:

1。李三教育将通过法律手段维护自身利益。在此过程中,我们对骚扰表示歉意

2019年底,许仪先生以公司经营稳定、发展顺利为由,向李三集团提出分红400万元、回购公司股份,但均被否决。这可能就是许仪先生对李三教育不满并开始恶意诽谤的原因,从而达到在全资子公司时代摆脱对李三教育的控制的最终目的。

李三教育股东代表于2020年1月中旬赴北京与许仪先生洽谈沟通。他的要求是,李三集团一直免费向他转让分众股份,并给他1000万元。由此可以看出,他在这起事件中的意图是33,354人过河拆桥。在李三集团帮助他度过难关后,他试图从“员工”重新成为“老板”,并通过诽谤李三来威胁李三满足他的要求。

3。从2020年1月10日开始,许仪先生利用其法定代表人的地位,通过侵犯时代焦点品牌的话语权,不断制造母公司李三教育集团的各种谣言,实际上是通过修改公司网上银行密码和霸占公众号码,夺取时代焦点的财务和品牌控制权,从而使公司脱离了李三集团的控制。

基于上述原因,李三将采取以下行动:

1。起诉《泰晤士报》和许仪的焦点以重新获得对公司的控制(包括但不限于网上银行、公开号码等。);

2。提请股东大会表决撤销许仪法定代表人及其他所有职务的决议;

3。对许仪的侵权行为以及在时代焦点失控期间给公司造成的所有经济损失提起刑事和民事诉讼。

在此,我再次向成为时代焦点的学生和家长道歉,并向所有人保证李三教育将对所有人负责到底。我希望大家在鼠年健康快乐,疫情很快就会过去。

上海李三霍尔教育技术有限公司