养鸡·鸡群30天发病是常见现象,还是必然!

时间:2020-02-28 来源:www.htjty.com.cn

鸡在30天内生病是常见的现象。如何避免这种情况?说到农业,最重要的当然是管理的过程。

如果管理到位,最终的好处会特别理想,但是如果管理不到位,就会有一群群生病的人,这很可怕。因此,让他们想要饲养的鸡远离疾病成为许多养鸡场主的梦想。

所以今天边肖告诉大家:

只要你掌握了以下7点,你就能保证鸡在30天内不会或不会生病。

1。照明管理:在养鸡的过程中,最好使用功率较小的灯泡。这样,可以降低照明强度。如果在繁殖的前四天没有准备好一个小瓦数的灯泡,它可以被一个大瓦数的灯泡所代替,但是在接下来的日子里,它必须被一个3-5度的小瓦数的灯泡所代替,因为太多的光会影响小鸡啄它,并且它们不能帮助啄它们自己的粪便,最终球虫将会发生。从这个角度来看,控制光线是非常必要的,这样不仅可以让鸡主动休息,还可以提高它们的体质。

2。温度管理:第一天尽量保持在35℃左右,接下来的几天每天降低0.5℃,直到温度降到23℃。这些数据仅供参考,应根据环境进行考虑。

3。通风管理:通风对养殖和繁殖都是不可缺少的。有效的通风可以让鸡舍里的垃圾排出,新鲜空气进入。一些鸡舍提供暖空气加热器。尽管它们满足了鸡的热效应,但大量的二氧化氮严重影响了鸡的健康。

4。吃水线清洗:在一般的鸡舍里,应该采用封闭的吃水线,这是最容易产生细菌的。因此,在饲养过程中要注意清洗吃水线,这样可以在很大程度上避免鸡群出现腹泻等问题。

5。鸡粪管理:许多大型养殖场都有自动清理粪便的设施,但小规模自由放养模式仍然没有引进这种设施。仍然需要人工清理粪便。此时应注意及时清洗,如果保存时间过长,会产生细菌和寄生虫。

6。物料控制管理:物料控制的目的是让鸡的肠胃得到休息。这也是时间问题。前7天提供足够的食物,第8天开始控制材料。

7。霉菌和腺性胃炎的预防:说到霉菌,它是对鸡最有害的疾病。只要有一只鸡患有这种疾病,它就会扩散到所有的鸡,以令人恐惧的速度扩散,并导致胃溃疡等免疫症状。