冲撞卡口、无证养野生动物…!14日,达州查处涉疫违法犯罪7件

时间:2020-02-29 来源:www.htjty.com.cn

2月14日,记者从达州市公安局获悉,仅同一天,公安机关就查处了7起与疫情有关的犯罪案件,其中刑事拘留1起,行政处罚4起(行政拘留1起)。

大川区的张谋波被电信诈骗。

2月3日,被害人张谋波通过其公司的业务员认识了一个自称是成都京天润医疗器械有限公司的人“罗林”。罗林声称卖出了大量面具。2月4日上午,张谋波将14.4万元转入“罗林”提供的购买口罩账户。转移后,无法联系“rollin ”,也没有收到掩码。

2月13日,公安机关逮捕了化名“罗琳”的犯罪嫌疑人黄慕松(男,36岁,曲县人)。目前,犯罪嫌疑人黄某已被依法刑事拘留。

曲县李某被电信诈骗。

2月11日,曲县受害者李某报警称,他通过公司老板联系了黄某宋某。据说这个人有医用一次性口罩的销售渠道。李某添加了对方的微信,通过手机转账元给黄某宋购买口罩。他未能交付产品,无法联系对方,被发现被骗。

目前,犯罪嫌疑人黄木松已被依法刑事拘留(与大川区被电信诈骗的张木波是同一人)。

在宣汉县胡某打人案

2月12日10点左右,胡某在宣汉县天生镇西山村新官肺炎4组的封闭区域内,拒绝接受村医陈某的体温测量,称医生是最大的传染源。两个人推搡着,抓住并打了他。

公安机关对非法人胡某实施行政拘留3天。

邱木喜,大竹县,假面具销售诈骗案

2月14日,大竹县公安局在工作中发现邱木喜(男,17岁,大竹县人)自2月2日起以销售面具为借口,从微信上诈骗了两名外省受害者875元,并在收钱后立即将对方拉黑。

公安机关对邱进行了训诫,并责令其返还赃款。

开江县吴某何某冲卡案

2月9日晚,开江县吴某何某拒绝接受检查口值班人员的体温检查和登记,驾车通过浦安高速路口时与检查口相撞后逃逸。

公安机关对非法人员吴某和何某进行了教育和告诫。

大川区沂蒙发未取得陆生野生动物人工繁殖许可证,驯养繁殖非国家和省级重点保护野生动物。

2月13日,大川区森林公安局接到刘妈森工站的报告,柳镇麻川市张店村9组沂蒙发在没有人工养殖许可证的情况下养殖眼镜蛇。

据调查,??2019年5月起,大川区马金柳市张家店村9个小组的村民伊牟发在自己家附近开办了一个家庭农场,驯养繁殖眼镜蛇,却没有获得陆生野生动物人工繁殖许可证。已经进行了调查,登记和保存了950条眼镜蛇。

宣汉县王木芝无证驯养野生动物

2月13日,宣汉县森林公安局民警频繁巡逻,发现王木芝2019年7月至今在宣汉县五堡镇金枝家庭农场(小地名:盐池湾)驯养了119只七彩山鸡,无陆生野生动物驯养繁殖许可证,王木芝涉嫌驯养非国家重点保护野生动物违法行为。它现在是为了调查和处理行政案件而设立的。

据了解,1月24日至2月14日,达州公安机关共破获130起与疫情有关的犯罪案件。

达州日报全媒体记者罗微