IIHS成绩公布,哪些车最安全?想买车的可以参考

时间:2020-03-02 来源:www.htjty.com.cn

随着中国消费观念的逐步升级,购买汽车时并不重视的安全问题长期以来一直是人们关注的焦点。根据作者近年来收到的购车咨询,消费者在考虑汽车的空间和功率时,越来越多地考虑汽车的安全性。

最近,北美公路安全保险协会IIHS分会,一个拥有世界上最权威和最严格标准的第三方安全测试组织,在2020年正式宣布了第一个顶级安全选择和顶级安全选择获奖车型的名单,每个细分市场共有64个车型。

值得一提的是,与前几年相比,这一次,除了要求相关车辆在研究所进行的六次碰撞阻力评估中具有G(良好)等级外,还要求在乘客侧小重叠碰撞测试中获得更好的分数,以更广泛地提供最佳性能的前灯,并有效地避免与具有自动紧急制动系统的行人碰撞,这可以说是更严格的。

那么,从上面的列表中我们能读到什么有价值的信息呢?对普通人买车有什么帮助?接下来,让我们仔细看看每个人。

第一,大众≠皮实、厚重和安全

虽然一直有行业专家学者叫嚣这种观点,但大众在中国人心中留下了不可磨灭的稳健和安全的印象。即使当CPIC无情地揭开帕萨特的“伤疤”时,它仍然无法抵挡一些大众车迷的迷恋。

然而,所谓的事实胜于雄辩,IIHS发布的64款获奖车型又是一记耳光,因为大众已经被摧毁。事实证明,大众不仅在美国市场销售不佳,在安全性方面也表现不佳。

人们想象大众在几乎世界市场上以最严格的安全要求取得了这样的成绩。你能想象大众在中国市场不太严格的安全要求下会做出什么样的反应吗?所有这些都是你的产品和你的精品。正如许多网民所说,CPIC似乎没有冤枉帕萨特。

因此,对于中国人来说,我们应该擦亮眼睛,与时俱进地看待大众。最重要的是注意它的优点和缺点,而不是溺爱它。因为消费者的压力被用来迫使公众做出相应的改进,这是对他们自己负责,也让汽车公司取得真正的进步。

其次,日本汽车的安全性在中国被大大低估了。

与中国人对大众厚脸皮的刻板印象形成鲜明对比的是,日本汽车被等同于“薄脸皮”和“不安全感”等关键词,比如流行的短语“薄脸皮有三个脆馅,雅高天籁凯美瑞”

事实上,无论是宝研前段时间对日本车进行的碰撞试验,还是IIHS这次发布的信息,日本车的性能都把德国车留在了茄子地上。例如,雅高天籁和凯美瑞,这两个被称为“薄皮三酥”的品牌,这次在IIHS都取得了优异的成绩。

这充分表明刻板印象总是蒙蔽我们的双眼,让我们生活在一个有标签的世界里,从而与真正好的安全模式分道扬镳。的确,10多年前,当时的德国汽车做工确实很好,而主要关注低油耗的日本汽车做得并不好。但现在是2020年,它仍然和上面的原则一样。我们必须与时俱进,看看现在的真实情况。我们不能忽视泰山。

第三,中国品牌的全球化还有很长的路要走。

细心的小伙伴会发现IIHS发布的许多型号都不是中国品牌。当然,除了目前国内汽车的不均衡水平之外,独立品牌汽车在欧美市场的分销仍有很大关系。

事实上,我们在几个一线自有品牌的安全方面做得非常好,但是现在我们仍然局限于一英亩三块我们自己的土地,或者我们已经冲到了一些全球市场,而最严格的发达国家市场还没有进入。

因此,这也给我们自己品牌的汽车公司上了一课。如果中国的汽车公司想要发展壮大,仅仅进入中国市场是不够的。他们还需要深入全球市场,尤其是要求更高的欧洲和美国市场。只有这样,他们才能被视为全球性的汽车公司。

当然,以吉利、长城、SAIC和广汽为代表的独立汽车公司已经在努力了。一些人表示,他们将在未来几年尝试进入欧洲和美国市场。这无疑给了我们对中国品牌未来表现的一些信心。

[总结]俗话说,外行看热闹,内行看热闹。通过IIHS公布的2020年第一批奖项名单,我们发现了上面提到的许多亮点。对于那些想买车的人来说,这无疑是一个非常有说服力的参考。有鉴于此,如果您有任何意见,请联系我们。