菠萝最美味的吃法,千万别再错过了

时间:2020-03-07 来源:www.htjty.com.cn

(来源:太平洋时尚网合作公开号码:什么值得一吃

刷副本

北京路边好不容易等到了树开花,大风吹走了烟雾,阳光普照大地,散发出一些温暖的善意。在春末的时候,一旦天气变冷,一切似乎都被推后了,气温又回到零下,湿气从地面流到膝盖,一切都感觉寒冷。在这样的天气里,总会有额外的东西错过。烘焙食品是最好的,尤其是烘焙水果。多汁的水果就像被金手指触摸一样,酸甜的味道会在你的嘴里爆开。

没有多少水果适合烘烤,菠萝是最好的。我第一次吃烤菠萝是在2015年。我完全忘记了我在小巷深处的烤箱边餐馆吃的肉。我可能做得不太好,但我总是记得烤菠萝的味道。木浆把略带焦糖色的菠萝递到盘子里。热气散发出甜味,果汁在我嘴里爆炸了。厚菠萝片烘烤后略有收缩,浓缩了酸和甜,去除了涩味。从那时起,当我想到烤菠萝时,我会不由自主地流口水。遗憾的是,这家店很快就关门了,只剩下我这个对烤菠萝着迷的人。

时光飞逝2016,汉堡王推出烤菠萝汉堡,烤菠萝重回我的视线。明火烤的菠萝外观有烧烤的痕迹,菠萝芯被掏空,强度不明显。闭上眼睛,你可以想象故宫的味道,因为烤菠萝的加入已经改变了。热带水果的酸甜味道加上固体牛肉的味道让我一下子吃了整个皇宫,而我只能吃半个皇宫。没过多久,烤菠萝汉堡就下架了。不幸的是,我忍不住感到发痒。我能再切一个美味的烤菠萝吗?

汉堡烤菠萝汉堡2016,照片来自“卤素吸取高级

美味让人勤奋”。为了错过这个,我开始自己做简单的烤菠萝菜肴。

你为什么喜欢烤菠萝?

1。上面提到的烤菠萝的香味很诱人,事实上,这是因为菠萝中所含的果糖在烘烤后会产生美拉德反应,给原来的酸甜色味增加了一层香气;

2。菠萝有点凉,吃得太多很容易给胃带来负担。烤菠萝又热又暖,让胃更舒服。

3。烤菠萝特别适合做肉。它不仅味道油腻,还含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,能有效分解食物中的蛋白质,帮助消化,使肉变得更软、更嫩、更美味。