湖北省长:武汉市作出关闭离汉通道决定是非常艰难的

时间:2020-03-08 来源:www.htjty.com.cn

原题:湖北省省长接受中央电视台记者采访,就汉代封禁等热点问题作出回应

1月23日凌晨,武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部宣布:从2020年1月23日10: 00起,全市公共交通、地铁、轮渡和长途客运将暂停。没有特殊原因,公民不允许离开武汉。机场和火车站暂时关闭。恢复时间将另行宣布。我呼吁公众和游客理解并支持我!

湖北省省长王晓东在中央电视台接受中央电视台记者采访

湖北省全面进入“战时”状态,内部不扩散,外部不出口。1月23日下午,湖北省省长王晓东接受中央电视台记者专访,回应武汉市暂停武汉市城市公共交通运行、关闭机场和火车站的措施。

你为何决定关闭韩的通道?

记者:春节期间,武汉是一个拥有1000万人口的大城市。你是怎么决定关闭韩的通道的?

湖北省省长王晓东:目前,湖北省武汉市新型冠状病毒的防疫工作已经进入关键时期。我们必须坚决遏制疫情蔓延,阻止疫情蔓延。这是我们必须承担的主要责任。那时,武汉是一个拥有1000多万人口的大城市,也是全国主要的交通枢纽。它也恰逢春节。人口流动非常大,这给流行病的传播带来了很大的风险。武汉市做出了关闭汉朝走廊的决定,可以说,这是一个非常困难的决定。我最担心的是它会给人们的生活带来不便。虽然武汉已经采取了一些相应的措施来缓解这一局面,但肯定还存在许多困难。我们的愿望是尽快用短期困难换取长期和平。因此,我希望我能得到你的理解和支持。

现在最大的风险是人口流动,所以最关键的措施是控制人口流动。如果这个问题得不到解决,它将带来巨大的传播风险,并将对人们的生命和健康造成更大的危害。