在武汉 默克尔第一次“偏离外交礼仪”做了这件事

时间:2020-03-09 来源:www.htjty.com.cn

原标题:德国媒体:在武汉,默克尔第一次“背离外交礼仪”这样做了。德国媒体称,德国总理默克尔于9月6日至7日对中国进行了正式访问。在最高级别政治对话的第一天之后,默克尔总理对中国的访问在第二天变得轻松多了。在北京以南的武汉,大约200名华中科技大学的学生在一个现代化的大厅里等待默克尔。

根据9月7日德国《商报》网站上的报道,默克尔在与大学生交谈时讨论了德国歌德学院与中国之间的机器人竞赛以及传统机械制造的未来。

在她的德语演讲中,她谈到了对公司和公民信用评级系统的评估。数据安全和气候保护也是她谈论的主题。

默克尔在演讲中表示,中国作为联合国安理会常任理事国,可以发挥特殊作用,必须始终致力于和平解决。之后,默克尔参观了世界着名汽车零部件制造商伟巴斯特在武汉的新工厂。据该公司称,中国是其最重要的销售市场,在中国有3500名员工。

报道称默克尔在结束对中国的访问时赞扬了中国政府。默克尔在武汉表示:“尽管我们的制度完全不同,但我必须说,中国正在做大量建设性的工作,让人们从生活水平较低的人群转向中产阶级。”

她说,这是一项需要尊重的任务。她补充道:“我们当然有不同的政治观点。这根本不是问题。”

据德国网站《世界报》 9月7日报道,9月7日上午,安吉拉默克尔第一次也是唯一一次偏离外交礼仪。总理的车队停在长江大桥上,她下了车。

她走过桥,走向俯瞰的栏杆。摆在我们面前的景色没有那么美丽壮观:宽阔的长江是泥色的,人们必须远眺才能看到已有近2000年历史的黄鹤楼。首相夫人非常高兴。她拍了照相机和纪念照。

▲9月7日,德国总理默克尔一行参观了湖北省武汉市武汉长江大桥。对总理来说,对华政策不是一个小问题:默克尔在任期内已经12次访华。值得注意的是,除了北京之外,她总是去另一个中国城市。在这次访问中,她回忆起了她以前对深圳的访问。曾经是一个小渔村,现在已经成为科技中心,像腾讯这样的大公司都在这里设立总部。

她还谈到了中国中东部的合肥和位于北京西南的Xi安,2010年她在那里庆祝了自己的56岁生日。她还知道科技巨头阿里巴巴位于中国东部的杭州。

报道称,在此期间,她对中国的印象发生了变化。她对中国想了很多,查阅了很多关于中国的信息。

报告指出默克尔有时对中国着迷。这也有政治原因:在欧元危机期间,默克尔发现共产党领导人比当时的美国总统奥巴马更可靠。另一方面,现任美国总统特朗普只是在白宫与她进行商务会面,对她既直率又粗鲁。在她最后一次访美期间,她也明确批评了美国的内政,但这次她避免在北京做同样的事情。

9月7日,默克尔与华中科技大学师生互动。

有报道称,在默克尔执政的14年中,中国变得越来越重要:自她成为总理以来,中国在世界贸易中的份额增加了两倍。出于这个原因,她由戴姆勒、大众、宝马、安联和德意志银行的高管陪同。

在长江大桥停留后,她参观了华中科技大学。默克尔不喜欢听长篇大论或发表长篇大论。她更喜欢做一个简短的演讲,最后做了一个一般性的呼吁:“看看这个世界,而不是你自己的国家!向世界开放,而不是孤立的!简而言之:一起工作,而不是单独行动!”之后,她和学生们进行了讨论。