卫健委通报“老人病危求救医生却在拍照”事件

时间:2020-03-12 来源:www.htjty.com.cn

视频:中央电视台:一个身患重病的老年医生怎么能忙于拍照而不去救人呢?

原标题:国家卫生保健委员会办公厅关于向文水县人民医院通报相关事件的函

国家卫生保健委员会办公厅关于向文水县人民医院通报相关事件的函

[2019年第663号

国家卫生保健办公室

各省、自治区卫生保健委员会, 直辖市、新疆生产建设兵团:

2019年7月18日,山西省文水县人民医院“老人危在旦夕,求援”媒体曝光“医生拍照”事件后,我委高度重视,立即指示山西省卫生委员会认真核实事件真相,做好家属慰问工作,严肃处理责任人。 调查发现,该事件是由医务人员对“以病人为中心”的观念淡漠、质量安全意识淡薄、风险防范意识淡薄造成的。这一事件的恶劣性质造成了不利的社会影响,损害了医疗行业的整体形象。现将有关情况报告如下:

1。事件基本情况

7月14日晚,山西省文水县人民医院收治了一名老年女性患者。她因“牙痛数天,上腹部不适,恶心呕吐2天,心律不齐”而通过急诊科住进了心内科。入院时被诊断为心律失常、阵发性房性心动过速、心功能不全等。并给予适当的治疗,改善有关的检查,以及发出病危通知书。7月15日上午,当患者病情恶化,需要紧急治疗时,心内科为制作科室介绍手册进行了集体拍照,未能及时在病房对患者进行检查。经山西省、吕梁市、文水县卫生行政部门核实,情况与媒体报道基本一致。该事件暴露了当地卫生行政部门和文水县人民医院管理疏忽、医务人员医疗质量安全意识薄弱、医疗风险防范意识薄弱、医德教育培训不足等一系列问题。

(1)文水县人民医院存在的问题。

1 .医院“以病人为中心”的观念淡漠,医德建设不到位。随着医院规模的扩大和学科建设的发展,医务人员的医德教育被淡化,导致病房内有危重病人时科室集体拍照,值班医生没有安排好处理工作中的突发事件。当病人家属反映病情时,医务人员无动于衷,违背了“以病人为中心”的服务理念。此外,医院安排在周一早上患者入院时拍照,这也反映了医院对“以患者为中心”理念的漠视。

2 .医疗质量安全意识不强,医疗质量安全核心体系未落实。医院未能学习、培训和理解核心系统。在集体拍照期间,患者的家人向心内科的医务人员报告了他们的病情。医务人员对此重视不够,未能及时检查病房内的患者,未能落实首诊责任制、值班轮班制、危重患者急救制度、分级护理制度等核心医疗质量安全制度,未能对危重患者进行管理,突出了其医疗质量和安全意识存在的严重问题。

3 .医院的日常管理需要加强。管理层没有按系统管理人员。该事件发生后,相关责任人没有立即按照法律法规进行处理。存在明显的管理漏洞。

(2)卫生行政部门存在的问题。文水县卫生体育局思想立场不高,政治敏感,

同时,山西省卫生委员会已责成有关部门加强对患者家属的安慰和慰问,并将通过省医疗调节委员会协调解决补偿问题。

3。下一步要求地方各级卫生行政部门和各级各类医疗机构充分吸取这次事件的教训,吸取教训,吸取教训,牢固树立“以病人为中心”的服务理念,提高医疗服务质量,强化风险防范意识,加强医德医风教育,确保医疗质量和病人安全。

(1)结合专题教育,强化为人民服务的理念。各级卫生行政部门和各级各类医疗机构要结合“不要忘记你的主动精神,牢记使命”的主题教育,加强医院的人文建设,大力弘扬“尊重生命、救死扶伤、乐于奉献、爱生不息”的崇高精神。应该教育医务人员坚持为人民健康服务的初衷,肩负起保护人民健康的使命。

(二)加强医德教育,整顿工作作风和纪律。各级各类医疗机构要“以案警示”,开展医德警示教育,发现内部管理漏洞,进一步强化“以病人为中心”的服务理念,切实解决医务人员工作作风中的突出问题。开展违背职业精神、常规诊疗和医疗质量安全核心体系的行为整改,树立健康卫生行业良好形象。

(3)提高医疗服务质量,增强风险防范意识。各级各类医疗机构要站在维护人民群众健康权益的高度,加强学习、教育和培训,组织风险点原因分析,建立风险防控体系,优化流程,规范管理,提高医疗服务质量,坚持质量安全底线,全面强化风险防范意识,确保医疗质量和患者安全。

国家卫生委员会办公厅

(信息披露表:主动披露)