上海去年工业投资增11.3% 今年继续巩固实体经济能级

时间:2020-03-13 来源:www.htjty.com.cn

去年上海的工业投资增长了11.3%。今年,它继续巩固制造业的实际经济水平,将其作为上海经济和社会发展的关键词。过去一年的数据是什么?

在1月15日上午开幕的上海市第十五届人民代表大会第三次会议上,上海市市长应永在政府工作报告中指出,2019年上海经济社会继续保持总体稳定、稳步前进、稳步前进的发展趋势。由于基数高,经济下行压力越来越大,上海的国内生产总值预计将增长6%以上。

应永表示,2019年,“六稳”工作将稳步推进。制定和实施促进投资、稳定工业增长、促进消费、稳定对外贸易的政策措施,加强招商引资和稳定商业安全工作。特斯拉的新能源汽车投入生产,治疗阿尔茨海默氏病的新药投放市场,工业投资增长约11.3%,连续21个月保持两位数增长。

在工业投资增长11.3%和连续21个月两位数增长的背后,是上海从顶级设计到工业项目的总体布局。2018年5月发布的

《全力打响“上海制造”品牌加快迈向全球卓越制造基地三年行动计划》建议,到2020年,制造业在全市国内生产总值中的比重应保持在25%左右。战略性新兴产业增加值占全市国内生产总值的20%以上,战略性新兴产业制造业产值约占全市制造业总产值的1/3。2019年6月,上海又发行了《上海市智能制造行动计划(2019-2021年)》。

今年第一个工作日,上海推出3.0版商业环境改革计划和32项加强投资促进措施,力争“特斯拉速度”成为常态,不断创造更具国际竞争力的商业环境和投资发展环境。

1月10日之后,上海于2020年举行了第一次外商投资项目集中签约仪式。上海集中签约外商投资项目60个,总投资超过73亿美元,占成都制造业的50%以上。

为了聚集高质量的产业集群,好的项目应运而生。为了在各地区进一步形成工业高地,2018年11月,上海绘制了《上海市产业地图》,包括基于空间和工业维度的70幅当前地图和31幅未来地图。去年11月,新版地图发布,其中包含关键投资促进载体和关键园区的信息。

应永今天早上说上海将在2020年继续巩固和提升其实体经济。着力提升产业基础能力和产业链现代化水平,深化招商引资政策落实,强化招商引资,积极推进汽车、精细钢铁、精细化工等产业升级,大力培育集成电路、人工智能、生物医药、航空航天、智能制造、数字经济等新兴产业集群。

同时,上海还将重点发展新兴服务业、高端服务业、精细服务业和特色服务业,继续提高城市经济密度,淘汰800个落后产能项目,减少低效建设用地15平方公里。继续推进桃浦、南大、吴淞、武进、高桥等整体转型地区新兴产业发展。加快集成电路产业创新基地、大飞机创新谷、东方美谷、西施软件信息园、嘉定智能传感器产业园、闵行马桥人工智能创新试验区、北外滩金融航运集聚区、市北高科技园区、长阳创新谷、西岸智能谷、虹桥机场经济示范区等重要产业载体建设。

根据上海市经济和信息化委员会向记者提供的信息,为了加快《关于进一步加强投资促进工作推动经济高质量发展的若干意见》的实施,上海突出了总体规划、服务、政策和载体的“四卡”。例如,我们将改进城市领导人联系重大工业项目的制度。市领导将相互联系,以促进投资超过100亿元的重大工业项目在该市。我们

赛迪(上海)先进制造研究院常务副院长陶传良15日中午在接受第一财经记者采访时表示,上海作为高端制造业的领导者,在航空航天等领域有着亮点。随着特斯拉的生产,预计它将推动汽车行业新一轮的发展。此外,随着上海人工智能、工业互联网等支柱产业的发展,新兴产业可以进一步融入上海制造业。

欧美一级aa片系列|在线播放的a站本免费专题|欧美特级限制片2017