永顺镇防控疫情做实做暖,返京人员感受“永顺温度”!

时间:2020-03-15 来源:www.htjty.com.cn

原标题:永顺镇防控疫情,切实做好热身工作,回到北京感受“永顺温度”!

努力打赢这场防疫战争,热情关爱回京人员

▲ ▲

疫情爆发以来,永顺镇北马庄村防疫工作紧张有序地进行着。北马庄村常住人口超过7600人,是一个外来人员相对较多的居住区。因此,对那些返回北京的人进行登记、筛选和隔离变得更加重要。

根据防疫工作的要求,从外地返回北京的人在到达北京后需要自我隔离14天。在调查过程中,工作人员发现,一名22岁的吉林男子因自我封闭返回北京,由于老板拖欠工资,他无法按时支付房租,甚至无法吃饭。最近,该男子的家人遭遇了另一场不幸,这导致他失去了生活的安全感,也影响了他的情绪。知道了这一点,北马庄村在隔离期间为这名男子提供了基本的日常生活保障。隔离期结束后,村委会仔细询问了该男子的职业后,为他找到了一份工作。目前,这个人的生活很稳定。他非常感谢北马庄员工的帮助。

为了全面打赢防疫战,北马庄村积极部署防控工作,充分发挥全媒体矩阵的作用。利用电子屏幕、广告牌、宣传车、微信公众号、微信群、宣传册、宣传海报、视频、展板等载体宣传防控新型冠状病毒的科学知识,使居民能够及时掌握防控知识和最新动态。

为了防止病毒的传播,北马庄村每天早上采取一次消毒措施,下午采取一次消毒措施,对走廊、楼梯、垃圾桶等进行消毒。以有效保障居民的健康。该社区的业主还自发地将一次性纸巾粘贴到电梯房间,给村民带来了方便。

北马庄村充分发挥党员的先锋模范作用和广大志愿者的力量。196名在职党员、50名志愿者和35名村干部参加了防控工作,齐心协力打好防疫战。目前,在北马庄村设立了三个检查站,检查和登记进出该村的人的体温,为从其他地方来北京的人设立一个登记站,并实施24小时流行病观察。

北马庄村除了守卫居民区的入口外,还精心布置了辖区内的超市和康复兴疗养院,并与负责人沟通,确保在疫情期间采取各种防护措施。

2019年12月,永顺县惠兰镇成立了新一届居委会,以“老兵”的姿态抗击疫情,

▲ ▲

居委会占地294万平方米,共23栋楼,5317户。有些人住在这里,形成了地域广、人员结构复杂、流动人口多的特点。对于一个新成立的居委会来说,防疫工作的难度可想而知。

自从新型冠状病毒肺炎爆发后,惠兰美居居委会的所有工作人员都停止了紧急休假,返回工作岗位。首次成立了一个特别工作组。卫生、公安、房产等部门共同制定了有效的防疫计划。通过“大数据网格”和多渠道管理,各项防控工作得到落实和做好。

为了有效地切断病毒的传播,社区暂时关闭了C区、D区、E区和F区的侧门,引导居民从社区的正门出行。惠兰美居居委会、物业、下沉干部、保安、志愿者、党员志愿者、电网工人等力量在大门和地下为返乡居民设立了疫情登记办公室

自隔离措施实施14天后,居民委员会从外地返回北京时,变成信使“运送”必要的日常用品,并带走隔离人员在返回时打包丢弃的生活垃圾。热心的措施得到了居民的认可。在这个特殊时期,居民们也伸出了援助之手,向居委会捐赠消毒剂、酒精、手套、口罩和其他防护用品,共同抗击疫情。

截至目前,惠兰美居社区已有1803名外省人员返回北京,社区防疫工作进展顺利有序。

正能花园

作品展

1。永顺镇绿源李楠社区创建视频短片抗击疫情,我们在做!

2,“举国上下决心消灭这种流行病”中央美术学院的张十力教授给西马庄村党支部送去了一幅国画。

3。作品:珠江家园小区居民彭彦

4。永顺镇鹿苑北里居民王喜明书法

5。永顺镇同学冉书法:让中国振奋。

6。永顺镇的刘紫薇写了一份他的作品

7。永顺镇总工会白金凤的作品《春暖花开 指日可待》

春天就在眼前

向在基层战斗的可爱的人们致敬

每一次他们穿上战斗服

每一次他们呼喊冲锋的口号

每一个坚定的步伐

每一只充满力量的眼睛

在这个时代,这个季节,在这场战斗中。

有这样一群人。

他们分散在城市次中心的每个角落,保卫着一边的和平。

他们所做的告诉人们勤奋和奉献是美德。

有这样一群人。

夜幕降临时,到处都是灯光,城市的喧嚣也随之结束。

他们仍然在那里,不怕寒冷,克服困倦,勇敢,没有怨言。

第一天,第二天.第八天.第十二天.第二十天.

雨雪、寒潮、寒风、烟雾.

春节、元宵节、情人节“如此持久,以至于它们在此刻温暖了冬天”。

每一句问候,每一首诗,每一条信息,每一张照片。

记录并肯定他们的勇敢、无畏、力量、不屈和全力以赴。

穿越风雪,穿越泥泞

每一次逆行都是夜空中最亮的星星,照亮前方的每一个黑暗的角落。

我们渴望拥抱和问候,渴望坐在一起。

我们相信:

所有的责任,所有的信念,所有的期望,所有的遗憾最终都会带来彼此的微笑和一次安全的会面。

到那时,云将会打开,太阳将会照耀,春天将会明亮,景色将会明亮。我们将一起挥舞胜利的旗帜,庆祝战士们的胜利!返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-