它是宝宝的“天然钙库”!和米饭这样炒一炒,甩蛋炒饭好几条街

时间:2020-03-23 来源:www.htjty.com.cn

你知道吗,除了牛奶,许多食物都富含钙,比如豆腐、虾、鲑鱼、青菜等。

可以说是宝宝的“天然钙库”。通常,婴儿不喜欢喝牛奶,或者当牛奶有点低时,他们可以通过吃一些来补充。

今天,我们做了一个超级简单的“黄金炒饭”,含有两种补钙成分,对虾和毛豆。里面有五种配料,比普通的蛋炒饭好,比单独的白米更有营养(猜猜他们放了什么)

Emmm.金色炒饭,听起来很高吗?事实上,它指的是带有清澈金色颗粒的蛋炒饭。

但它和普通的蛋炒饭有点不同。金色炒饭只使用蛋黄来包裹米饭(生蛋黄液或熟蛋黄就可以了)。这样炒出来的每一片米饭都是金黄色的,让人胃口大开。

当我还是个孩子的时候,如果我前一天晚上做了太多的米饭,第二天我就可以吃鸡蛋炒饭了。事实上,黄金炒饭不需要一夜之间就能做好。米饭煮好后,放一会儿,让水蒸发掉~

在这里画一个点很重要。不像大人喜欢的谷物和牙齿,给宝宝做炒饭可以稍微软一点,米饭的硬度可以根据宝宝的咀嚼能力来调整。

如果你的宝宝不喜欢白米,你可以试试这种金色炒饭。它是金色的,美味的,简单而丰富。首先炒一大份,然后先给宝宝上一份。剩下的盐,全家人都可以吃~

毛豆、虾钙补充剂、玉米、胡萝卜维生素C补充剂、鸡蛋、肉类和蔬菜,营养丰富,而且还可以增加宝宝的食欲。

菜名:金炒饭

月龄:12m

配料:鲜虾2只,鸡蛋1只,毛豆10克,胡萝卜1小块,玉米适量,生姜适量,大米100克,食用油少许

工具:普通锅

1。配料准备:

2。新鲜的虾从头部移到虾线上,只留下虾肉;放姜片去腥;

3。鸡蛋煮熟后,将蛋白从蛋黄中分离出来,用勺子压碎蛋黄,将蛋白切丝备用;

4。将青豆和胡萝卜切碎,与玉米粒一起放入沸水锅中,焯一下,取出。

5。锅热的时候,刷一点食用油,用鸡蛋黄炒一下。

6。加入虾、玉米粒、胡萝卜丁、豆腐丁、蛋白丁和大米,翻炒均匀。

7。加入一勺热水,翻炒,盖上锅盖,煨大约2分钟。

8。成交。

总是看别人做的清米炒饭,但自己做不好。

事实上,如果你想做这样一个金色的炒饭,秘诀就是将蛋黄和米饭充分混合。你可以事先把它混合均匀,或者在油炸过程中把它翻过来。用这种方法做的金色炒饭充满鸡蛋的香味,宝宝一口就会爱上它。