辽宁省昌图县的老四平镇,紧邻吉林省四平市,两地有何渊源?

时间:2020-03-24 来源:www.htjty.com.cn

吉林省四平市位于省边界的边缘。毗邻四平市的城市是辽宁省铁岭市昌图县。特别是昌图县的四平古镇,从昌镇到四平市只有几公里,而四平老工业园区和四平市已经连接起来了。

(四平古镇和四平市)

为什么这个四平古镇有如此独特的位置?为什么四平“同名”和“老”?四平古镇和四平城的由来是什么?今天,让我们简单看一下。

这是从清朝的甘龙和嘉庆时期开始的,当时昌图还是昌图县,比县高一级。四平古镇位于昌图市以北100英里处。它曾经是一个荒凉的地方。经过开垦,这里逐渐形成了一个集镇,有大量的商人和一个着名的商业配送中心在周围百里。

(旧四平镇)

(旧四平工业园区)

四平的名字有很多不同的版本,包括四平街,因为它周围的环境很平坦,这就是古老的四平镇。

光绪年间,当今天四平的南满铁路建成时,一个叫做“五站”的火车站建立了。古代火车站在地方发展中的作用是不言而喻的。五站聚集了很多人,逐渐繁荣起来。四平街当时很有名,所以五站借用了四平街的名字。为了避免混乱,原四平街改名为旧四平街。

(老四平熏肉饼)

四平街,一个五站开发项目,现在已经成为一个地级市。五站的建立使旧四平逐渐衰落。到目前为止,旧四平仍然是一个小镇。我不禁感到时代的变化是如此美妙。

旧四平镇和四平市因此成为人文地理上的独特景观。现在四平古镇占地82平方公里,总人口约2万。

(老四平离昌图县很远)

由于其独特的地理位置靠近四平市,老四平镇与四平市的联系非常紧密。从老四坪镇到昌图县约50公里,到四平市很方便,生产、生活、交通都离四平市很近。

旧四平镇开通了到四平市的“跨省”巴士四平4。从四平站到旧四平的泉沟站,它是东北地区为数不多的跨省公交线路之一。你对四平古镇的印象如何?

...........

(声明:未经授权,不得复制原平台;盗用图片、视频、文本等。不要怪我报道。这些信息是从互联网上收集的,来源已经标明。版权属于原始作者和原始来源。内容是作者的观点。这并不意味着这个公开号码同意它的观点,并对它的真实性负责。如有侵权,请及时与我联系)

...........

先收集它,然后发送给相关人员。

...........