重庆垫江县一个镇,境内有全国第七个、西部首个试车场

时间:2020-03-26 来源:www.htjty.com.cn

无意中看到重庆市垫江县的卫星地图,我发现黄沙镇东侧有一个奇怪的地方。

场地的轮廓像学校的操场,内部看起来像驾驶考试的“科目2”考场。这个地方实际上是一个试验场(重庆西部汽车试验场),被称为全国第七个试验场和西部第一个试验场。

很奇怪,这样的场馆会设在重庆市郊区县的一个郊区镇,这可能是因为垫江县地势相对平坦,郊区外部干扰小,郊区价格低廉等因素造成的。

试验场规模很大,大致在地图上测量,长约2.3公里,宽约850米,占地约2平方公里,比邻近的黄沙镇大得多。

此外,黄沙镇

黄沙镇(原名黄沙镇)于2014年退出该镇,成立了一个镇,并因集结地表层土壤均为黄沙而得名。黄沙镇占地约30平方公里,人口约2万。这是一个普通的小镇。黄沙镇的集镇规模不大,主要街道和建筑面积约为0.3平方公里。

(黄沙镇常镇)

黄沙镇距离垫江县只有几公里,是离垫江县最近的乡镇之一。由于优越的地理位置,黄沙镇在发展中“有几个优势”。

除了中国西部唯一的汽车综合试验场位于黄沙外,重庆市特色工业园重庆垫江工业园已延伸至黄沙地区。

黄沙镇的特产白柚已经种植了100多年。黄沙白柚被称为“中国四大柚子”之一。它以其丰富的果汁、脆而嫩的口感、适中的甜度和酸度以及优良的品质而闻名全国。他在第二届中国农业博览会上荣获省级优质水果和金奖。

你对黄沙镇的印象如何?(图源网络,本文中的数据仅供参考)