宝宝长红点儿,就是痱子吗?

时间:2020-01-08 来源:www.htjty.com.cn

夏天,婴儿的皮肤开始变坏,红斑一个接一个地冒出来。婴儿整天发痒、抓痒、哭泣。母亲们在微信和其他地方经常问的问题是:“我的宝宝是痱子还是湿疹?”毕竟,这两种情况的处理方式截然不同。知道湿疹或痱子是否与此有关是非常重要的。

今天,我们将简单地教母亲如何区分婴儿皮肤上的红点和湿疹或痱子。

痱子:汗腺冲破堤坝发炎。

为什么婴儿在夏天容易得痱子?这是因为痱子是由皮肤汗腺导管破裂引起的。

简而言之,夏季天气炎热时,宝宝出汗过多,皮肤尚未发育完全,汗腺导管破裂,导致皮肤发炎。就像雨季一样,当河床里有太多的水时,它会冲破堤岸,成为洪水灾害。这是同样的原因。

痱子过后,宝宝会觉得痒,容易抓痒。

每个痱子看起来都很相似!

痱子可分为多种类型,如白色痱子、红色痱子和脓痱子。

白色痱子,也就是白色,一片一片的,宝宝的皮肤会有点脱皮。红刺是米粒大小的小红点,非常均匀。最严重的是脓杆菌,它是一个接一个的黄色小脓汁。严重的脓杆菌病也可能引起其他反应,如婴儿发烧。换句话说,痱子的皮疹形式主要是小米和米粒大小的丘疹,它们是相对一致的,即每个人看起来都一样。

痱子与炎热的夏天和出汗过多有很大关系,但与过敏无关。它更常见于皮肤褶皱,如颈部、四肢、腋窝和身体其他侧面和皮肤褶皱。

湿疹:主要是由过敏引起的

说到湿疹,这也是大多数婴儿都有的一个问题,让母亲不可战胜。

湿疹在某种程度上也与炎热的天气和出汗有关,但湿疹的更多原因与过敏有关,也称为过敏。

与过敏体质、食物过敏或环境中的某些过敏原有关,如藏在床单和地毯里的螨虫,如小猫小狗的毛发,如植物花粉等。与汗腺或汗腺导管无关。

因此,湿疹和痱子在病因上完全不同。

湿疹可能有不同的形式。

湿疹比痱子更“狡猾”,痱子一个接一个看起来都一样。

皮疹是多形性的,也就是说,它的形式多种多样,有红斑、斑块、丘疹或结节。它可能同时出现不同形式的皮疹。

例如,一片皮肤上的皮疹可能是这样的,而另一片皮肤上的皮疹看起来像别的东西。由于其多形性,医生可以判断婴儿是否患有湿疹或痱子。

此外,湿疹是一种慢性过程,可以持续很长时间,甚至一年到头都会发生。然而,痱子通常是一个急性过程,通常发生在夏天,持续几天或几周,然后才完全消退。

youtube.com