32岁女编辑公开隔离中的生日日记:被“合群”榨干的年轻人,该醒醒了

时间:2020-02-24 来源:www.htjty.com.cn

Today是2312

1

精读六月人生成长的头两天。我在网上看到一篇文章“一个时尚女编辑32岁生日的日记”。

在这篇文章中,这位32岁的女编辑说,自从她在春节前带父母外出旅游,回来后就开始孤立自己。

刚好赶上她的生日,她独自写下了她32岁的生日日记。

在她的日记中,女编辑独自写下了她对自己生日的想法,其中一句话让我感慨万千:

“当她真的很孤独的时候,她发现她可能也不太喜欢孤独。

当孤独是一种选择时,它可能是一个好的选择,但当它成为唯一必要的选择时,它就不同了。

此时,你会发现“独处”和“走进人群”的需求实际上是相似的。

多么深刻而无助的现实。

太多的成年人总是渴望聚在一起,但是忘记了独处的意义。

在流行病的影响下,大多数人有很多时间可以支配,但是有太多的人厌倦了孤独。

为了消除内心的空虚和孤独,他们会打电话给朋友在线聊天,在线玩游戏,甚至在线唱歌。

相关数据显示,春节期间,社交软件成为需求增长最快的软件之一。

龙应台曾经说过:

“推搡、推搡、唱歌、分享同一首音乐的群体情感,以及无忧无虑、毫无戒心的同龄人的深厚感情,只有在一个人年轻时才能找到。

离开这个纯净而明亮的舞台,道路实际上变得越来越孤独。没有人会永远陪着任何人。

我们都是自己世界里孤独的国王。有些事情只能由我们自己面对,有些道路只能由我们自己走,有些道路只能由我们自己穿越。“

一个令人心痛的事实是,在成人的世界里,那些你如此团结的群体最终只会让你变得平庸。

2

智虎上有一个话题:因为流行病,你每天都在做什么?“智虎网友”月亮之子的回答得到了很多网友的好评。

她说她会每天挑选一本10万字左右的书,从头到尾读一遍。在

期间,她将提取并撰写阅读笔记,并在网上寻找相关视频和资料。

期间,她将提取并撰写阅读笔记,并在网上寻找相关视频和资料。

期间,她将提取并撰写阅读笔记,并在网上寻找相关视频和资料。

她希望在这个假期里,当疫情引起恐慌时,她能冷静下来,从书中提升自己,而不是一个只会写微博、看B站和拜访朋友的人。

《夏目友人帐》有一句话:“我必须承认,我生命中的大部分时间都是孤独的,努力成长是孤独中最好的游戏。”

孤独是一个人最好的增值时期。它能让你把所有的注意力集中在自己身上,并尽最大努力提高自己。

孤独是一个人最好的增值时期。它能让你把所有的注意力集中在自己身上,并尽最大努力提高自己。

利用空闲时间,你有多长时间没读一本书或一部经典电影了?

如果你一开始就在争取时间,为什么现在不快点?

最近,一个关于牛顿的故事在网上流传:

最近,一个关于牛顿的故事在网上流传:

“1665年,英国伦敦的大瘟疫。

牛顿当时在剑桥学习。他买不到面具,所以他被迫回家与世隔绝。他的亲戚没有去,他也没有参加聚会。

这两年是他发明的巅峰。他先后创立了二项式定理、光的分解、流数法,还建立了第一、第二定律和万有引力定律的基本思想。

近一百年来理论物理学一直没有进展。你应该独自在家。”

虽然这只是一个笑话,但内容却是未经证实的。

但是相关的研究表明孤独可以激发一个人的创造力。

期间,她将提取并撰写阅读笔记,并在网上寻找相关视频和资料。

纵观历史,你会发现许多伟人在极度孤独中创造了杰作。

左丘失明后写了《远远的村庄》;

沃尔特?罗利爵士在伦敦塔等待死刑时写了《国语》。

患有脑瘤的李敖前年临终时发表了一封公开信。他说:“我独自工作,不与朋友交往,但我工作非常努力,每天工作16个小时。”正是这种孤独使他成为一个大师。

.

叔本华曾经说过,“一个人的社交能力可能与其缺乏知识和粗俗成正比。”

平庸的人选择让生活充满刺激;优秀的人选择通过孤独来实现自我。

4

看到一个程序《世界史》。

在节目中,节目主持人和嘉宾黄晓明进行了“密室实验”。

当他们进入一个房间后,他们没有手机,没有通讯,他们花了3个小时和自己在一起。

这是一个极其安静的环境。

你可以清楚地听到你周围的每一个声音:垃圾桶打开的声音,倒茶的声音,甚至是喝茶的声音。

起初,黄晓明非常焦虑。四处张望,他不知道该怎么办。

但是当他习惯了,他开始尝试写点什么,思考一些生活计划。在“”节目中,黄晓明坦率地承认,自从出道以来,他真的很少有时间独处。就像很多次一样,他匆匆忙忙地过完自己的一生,然后才想起来。

蒋勋说:

“孤独是完整生活的开始。没有独处的经历,一个人无法与他人相处。

因此,生活中爱的第一目标应该是自己。我相信这种生活走出去的时候不会恐慌。相反,像无头苍蝇一样到处跑的人害怕孤独。”

只有当你独自一人时,你才能把别人的目光抛在身后,挖掘你的内心,寻找你最渴望的需求,做你自己。

后来,有人问他,“你一个人住在那里一定很孤独。你真的很想见到某人,尤其是在下雪天。”

1845年,美国学者梭罗跑到瓦尔登湖边,建造了一座木屋。他独自生活了两年零两个月。

后来,有人问他,“你一个人住在那里一定很孤独。你真的很想见到某人,尤其是在下雪天。”

梭罗回答说:

“我们生活的地球不就是宇宙中的一艘小船吗?

为什么我感到孤独?我们的地球不是在银河系吗?

我认为独处经常让人健康。和人在一起,即使是和最好的人在一起也会让人疲惫。

我很孤独,到目前为止我还没有找到一个可以孤独的伴侣,这让我感觉很亲切。

当我们来到一个陌生的国家,虽然我们被滚滚人潮包围着,但我们经常感到比一个人在家更孤独。

孤独无法用人与人之间的距离来衡量

每个成年人都应该理解孤独,接受孤独,享受孤独。

因为只有那些能忍受孤独的人才能保持繁荣。

互相鼓励。