白岩松提的这7个问题,你一定也很关注!

时间:2020-02-25 来源:www.htjty.com.cn

2月13日,华中科技大学同济医学院附属同济医院院长王伟参观了《新闻1+1》项目,并接受了主持人白的采访,将临床诊断病例的治疗和治疗解释为确诊病例。

《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版修正版)》区分了湖北省和除湖北省以外的其他省份的病例诊断标准,湖北省增加了临床诊断病例的分类。根据新标准,2月12日,湖北新增确诊病例(包括临床诊断病例)。

1。确诊病例诊断标准的改变是“好消息”吗?

王伟:诊断标准的改变是好消息,也是非常重要的。起初,当我们被诊断时,核酸检测是主要的方法。核酸检测的阳性率只有30%到50%,当取咽拭子时,阳性率会下降。因此,临床上发现,许多确诊患者的多项核酸检测结果均为阴性,无法有效治疗或控制,从而增加了感染的风险。

2。对医生的测试增加了吗?

王伟:压力主要有两个方面,一个是治疗的压力,另一个是医疗设备不足的压力。然而,因为这个标准非常明确,所以临床医生执行起来相对容易。

3。判断重症患者的标准有变化吗?临床特征是什么?

王伟:重症的判断标准没有变,但重症是老年的,伴有基础疾病,包括肿瘤、心脑血管疾病等。

4。采取了什么措施来降低死亡率?

王伟:目前有35支“国家队”支持同济医院,包括中国顶尖的协和医院和中日友好医院。我们有统一的标准和程序,所有的治疗团队都配合得很好。此外,我们还建立了战时医疗部门、标准化咨询系统、死亡病例讨论系统以及诊断和治疗标准。我们将尽最大努力提高重症病人的治愈率。

5。重症病人的护理有什么困难?

王伟:医务人员的工作强度很大。我们不仅需要治疗疾病,还需要给许多病人提供心理安慰。现在当一些病人来的时候,他们甚至没有自己的洗漱用品。有鉴于此,我们讨论并决定,我们必须给病人最大的照顾,让他们感到温暖的心理,这是非常有助于治疗。

6。医务人员的心理压力是什么?

王伟:起初,一些医务人员很恐慌,觉得发热门诊和病房的感染率会很高。

所以,我们做了一项研究,从发热门诊和发热病房选择了100名工作人员,从普通病房和普通门诊选择了100名工作人员,从其他科室选择了100名工作人员。同时,他们检查了新的冠状病毒,最终发现三者的感染率没有差异。我们将把结果通知医务人员,增强他们的信心,让他们的工作更舒适。

此外,我们还采取了许多措施。最近,我们还在全医院对医务人员进行了心理测试,并将为部分医务人员提供心理安慰和指导。

7。现在物流怎么样?哪些材料短缺?

王伟:在疫情开始的时候,急救设备短缺,尤其是防护设备。然而,随着政府的拨款和各行各业的捐款,物资短缺的情况有了明显的改善。然而,在呼吸机、防护服、护目镜、N95口罩和其他物品方面仍然存在一些差距,我们仍然需要每个人提供这些材料。

白最后说:今年本来是同济医院120周年的庆典。我们相信,当反流行病运动结束时,将会有一场更为英勇的庆祝活动!

华中科技大学(ihuster)

来源?/同济医院

声明:本文转载的目的是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。