做慈善也拼人脉?陈伟霆国外跑一周买不到口罩,甘比连捐10万只

时间:2020-02-27 来源:www.htjty.com.cn

温/温

自从疫情爆发以来,口罩已经成为许多人珍贵的防护用品。

虽然很多人想捐一些面具给武汉或弱势群体,但是很难找到货源,所以他们只能用捐款的方式来表示感谢。例如,明星陈伟霆在他的公司捐赠了1000万元的医疗用品和资金来支持这场流行病。他还亲自向一个基金会捐赠了50万元人民币,为武汉加油。然而,根据报道中国电影的记者最近在节目中透露的信息,陈伟霆为中国和武汉做了更多。“”记者说,陈伟霆一直在努力寻找国外的供应品,但是他已经找了一个星期了,仍然找不到或无法进入。显然,通过个人渠道购买大量口罩和防护服仍然相当困难。然而,幸运的是,每个人都理解陈伟霆的心,并称赞他是一个有着善良和美丽的积极能量的大明星。

但是即使在这种情况下,一些人仍然在短时间内购买了多达100,000个面具。它们被分发给老年人、清洁工和其他更难买到口罩的弱势群体。她就是甘比,亿万富翁刘銮雄的妻子。

2月13日,甘比通过社交账户宣布,他又养了两个韩国成人面具和三个日本儿童面具。甘比说,他将继续通过刘銮雄慈善基金会给每个人送面具,希望每个人都能得到面具的保护。加上这批面具,这是甘比第四次给普通人送面具,一共10万个面具。

可以看出,甘比已经被提升为一个富有的妻子,他不是一个只会玩弄浪漫和享受奢华的人。当了很长时间的记者,她知道弱势群体的艰难,所以她立即通过自己的身份和影响力举起了每个人都迫切需要的面具,以保护爆发后弱势群体的健康。

但是因为陈伟霆在国外跑了一个星期后买不到大量的面具,甘比没有原地移动,而是在短时间内举起了这么多面具。因此,当称赞甘比人的美丽和善良时,许多人不禁感叹“有钱是好事,有很多途径。”

大明星陈伟霆已经是普通人眼中的千万富翁,但甘比的丈夫刘銮雄是一位着名的亿万富翁,刚刚以169亿美元的财富在2020年香港富豪榜上排名第四。可以看出,陈伟霆和甘比的财富差距仍然很大,难怪在大多数人难以购买面具的情况下,甘比能够顺利获得面具供应。

“有钱能使鬼推磨”。这句话中肯定有许多夸张的成分。然而,它也显示了当今的一个普遍现象,即财富越多,它在社会中的地位和影响就越大。因此,自从甘比被提升为一个有钱有势的妻子后,她的人脉和资源变得越来越好。通常,许多呆在家里的奢侈品牌会亲自给她送礼物。现在我想买一个面具做慈善活动,我想这也是一种回应。我周围有一些资源和能力的制造商会尽最大努力支持她做慈善。

但是即使如此,我们也不能因为甘比可以更广泛更容易地购买面具而忽视她的好意。应该有很多有钱的妻子买得起口罩,但是有多少有钱的妻子愿意组织慈善活动,免费给老人、孩子、清洁工和其他弱势群体发放口罩呢?此外,尽管捐款捐物的陈伟霆买不到口罩,但我们仍应铭记他为国外防疫工作寻找物资的善意。你认为这是对的吗?