10个重点项目集中奠基开工 兰陵稳步推进企业复工复产

时间:2020-02-29 来源:www.htjty.com.cn

本报临沂2月17日电(记者李秀才、记者拜伦)2020年兰陵县10个总投资51亿元的重点项目15日正式启动,涉及电子信息、生物医药、设备制造等多个领域。目前,在疫情防控期间,兰陵县按照省市一手抓疫情防控,一手抓经济发展的工作部署,坚持以疫情防控稳定企业生产,以企业生产确保疫情防控,全面抓疫情防控和经济社会工作。

兰陵县根据当前疫情防控情况,制定了《兰陵县工业企业复工复产防疫手册》,指导企业恢复生产。该县为企业复工和恢复生产设立了特别班。县级支持领导深入一线,指挥一线,及时协调解决问题,充分保证重点项目和企业的生产建设进度。县政府有关部门强化了责任意识,简化了程序,提高了服务效率,优化了发展环境,千方百计解决了存在的实际困难和问题,确保了开放能尽快完成,确保了疫情防控与经济发展不相脱节。目前,兰陵县已有53家规模以上工业企业恢复生产。

山东郭明球墨铸铁管技术有限公司位于兰陵县直灶镇的生产车间,工人们正忙于烧结、炼铁、球墨铸铁管等生产环节。“疫情爆发后,我们全面加强了人员控制,提高了生产经营效率。公司的大部分员工来自其他地方。在疫情期间,公司坚决执行《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案和应对预案》。所有值班员工都放弃了休假,以确保安全生产和运营。春节期间,主要产品生铁产量同比增长3.8%,铸管产品同比增长21%副总经理孙辉告诉记者。

据了解,在疫情期间,山东郭明球墨铸铁管技术有限公司各部门、各单位对此高度重视,紧密结合安全生产实际,科学协调疫情防控和安全生产工作。1月27日以来,公司进入防疫控制紧张状态,全面落实《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案和应对预案》等文件要求,共制定了9项员工防疫制度,包括进出厂制度、员工活动制度、会议制度、体温测量制度。同时,公司还对返回兰陵的外地工人进行了一对一的调查,建立了一对一的监护人制度。所有返回现场的工人必须在宿舍内自我隔离14天,并在办理完14天的上岗手续后方可上岗。我们要建立全天候、全方位、全过程的监控体系,真正做到以防控为主,稳赢防控战,全年完成各项工作目标,做到双管齐下,一蹴而就。

"我们每天至少两次摧毁生产场所、餐馆和?渌渤∷N颐翘峁┓侄斡貌秃头稚⒂貌停员苊馊嗽本奂9居朊课辉惫で┒┓酪叱信凳椋⒃惫ぜ捌浼沂艚】底纯鎏ㄕ耍诩偃掌诩涞某鲂星榭鎏ㄕ耍栽惫そ】底纯鍪敌小耙蝗艘坏怠惫芾怼A僖手辛嘤邢薰径卤逖敲杀硎荆辛嘌细窨刂仆饫闯盗荆运薪С盗窘邢尽?

苍山街洪川农业科技有限公司的生产车间里,十几个穿着消毒工作服的工人在生产线上忙碌着。与过去不同,消毒车间的工人有各种防护措施,如口罩、头罩、手套等。间距约为两米。“学完这个之后