1927年一位红军小兵,遭军长搜身后,团长和副团长被当即处决

时间:2020-03-01 来源:www.htjty.com.cn

我相信很多人都知道,林永远是一个伟大男人的初恋。然而,许多人并不知道伟人最初真正欣赏的将军不是宗林,而是吴忠浩。不幸的是,他没有等到新中国成立的那一天。

井冈山时期,林任朱老宗第十师第二十八团团长,吴忠浩任伟人第十一师第三十一团团长。当时,吴忠浩被誉为“伟人的初恋”。直到他英年早逝,伟人才开始重视林先生。就连谭震林将军后来也哀叹,如果吴忠浩不牺牲,他会强迫我军与林将军平起平坐。

吴忠浩不仅战斗力相当强,而且思维敏捷。他甚至拯救了伟人和红军的生命。

1927年,伟大的人在茶陵县建立了工农兵政府。国家军队得知这个消息后,派吴上师去围剿敌人。

在敌我力量悬殊的情况下,当时的第一团团长陈豪和第一团副团长韩清建有叛变的想法。

这天,正在巡逻的吴忠浩发现一名红军战士用怀疑的目光四处张望,于是他带着几个人悄悄跟了上去。看到这个士兵来到大门后,他叫哨兵开门。当吴忠浩看到什么不好的东西时,他冲上去抓住了那个人。

经过仔细搜寻,吴忠浩找到了一封信。打开信后,吴忠浩被信中的内容震惊了。这封信正是陈豪和韩清涧向国家军队投降的信。

是一件非常重要的事情。吴忠浩立即把信交给了这位伟人,然后这两个叛徒立即被处决了。在这种情况下,这位伟人知道他不能在这里呆太久,所以他让吴忠浩趁敌人不注意的时候,悄悄地集结他的部队,偷偷溜出包围圈。要不是吴忠浩的机智和细心,后果将不堪设想。他本可以挽救中国革命队伍的生命。