二月二龙抬头,你有多久没剃头了?

时间:2020-03-06 来源:www.htjty.com.cn

2020年第7号

今天是农历二月的第二天,龙剃光头。有朋友说,你错了。哇,这显然是龙的头。但我们忍不住想要灵魂折磨。你多久没剃光头了?

女性同胞一个月不理发不是什么大问题。留久了就是改变发型,但对男人来说很难。有人总结了男性同胞长时间呆在家里的后果:“如果你把头发扎起来,就像刘欢一样。放下它,就像腾格尔歌手。如果你再戴一副眼镜,男孩,那就是高。

许多妻子已经在网上购买了剃须工具,并准备尝试一下。丈夫们可能不得不低下头。席卷全国的疫情非常严重,让我们被困在家里太久了。幸运的是,春天来了。

龙抬头是一个历史悠久的传统节日。大约从唐朝开始,我们的祖先就把2月2日写在他们的小本子上,通过观察星星和万物的变化,把它视为一个重要的季节。

根据吴的传说,每年春天是掌管性和雨的龙王醒来的日子。当老龙王醒来时,自然会有“雨”,然后“蛰”,最后是“春分”。一切都会开始恢复。

苏州人在这个吉祥的日子当然有很多习俗要庆祝,比如吃糕点、远足、采摘野菜等。

春天来了,你可以在乡间漫步,陶冶情操,锻炼身体,挖野菜。苏州人喜爱的“七头一脑”将告诉人们这种味道的“新鲜空气满满的”是什么意思。

"将年糕切成短条状,用绿色油煎,使之变得嫩黄色。年复一年,很难跟上风。真奇怪,吴娘的腰都没这么粗了。”当然,最熟悉的习俗是这样的:龙抬头剃光头。

更糟糕的是它有一套完整的无厘头习俗“第一个月不剃光头,剃光头死叔叔”,我不知道全世界的叔叔们得罪了谁。

剃头是一句老话,在今天的苏州依然如此。年轻人早就过时了。此外,这是独家男人的地址,我从来没有听到任何小娘鱼说“我要去理发”,这是荒谬的。

刮小孩的头发在老苏州眼里可不是小事,尤其是对一个刚刚满月的小女孩来说。许多老苏州人认为农历的第一个月就是“蒸月亮”。此时刮孩子的头发不是很幸运,因为害怕孩子会变成“蒸头”(多汗症)。

因此,选择一个好的日子来剃光头,我希望能利用龙抬头的吉祥时刻来祝福孩子的健康成长和成功。

传统的剃须刀使用剃须刀环游世界。这把明亮的大刀子足以让现代人感到刺痛。客人一坐下,剃须刀就会把剃刀拉紧,在剃须前上下“嗤,嗤,嗤”。

今天最简单的剪发三部曲是洗、剪、吹,而开始是“刮”刮、刮、刮,操作起来比现在复杂得多。

例如,刮脸,从脸颊到眼睑,鼻梁和耳廓将被剃刀轻轻抚摸。之后,这将是最重要的剃须。

首先,你必须用热毛巾敷脸。换句话说,你必须打开你皮肤上的毛孔。然后在所有有胡须的地方涂上泡沫,开始刮一点。

虽然剃刀看起来很威风,但在老主人手里却非常听话。客人们闭着眼睛躺在那里,好像在感受中国的面部按摩。

等到胡子刮完了,还没有完全结束,然后把你的耳朵拔出来,舒服地剪下你的鼻毛,最后涂上一些面霜,太好了!

当时,大师的方法是高强度的,但是发型没有现在丰富。许多男孩年轻时都有相同的发型“西瓜芋头”。苏州人更喜欢称它为“马桶盖”。一些父母甚至试图自己省事,在厨房里把碗倒过来放在孩子的头上,沿着剪刀的边缘切一个圈来完成这项工作。

孩子穿这种发型很可爱,但是成年人不能,所以每个人都期待着一天结束,那时他们被限制在家里。据说许多人想看托尼烧烤

就像有些人感慨:终于明白了狗的心态,被关了很久,谁不疯了出去散步?

所以,我相信很多朋友已经开始摩拳擦掌了。当温暖的春天疫情解除,我们必须有一个有力的报复开支!

当然,考虑到囊中羞涩,这种报复主要是为了食物!火锅,一起滚,每天下午茶都没有重样,什么茶,星巴克,七香都来一个!

苏州人还得做一些苏州的事情,去葑门十字街买菜,去陆稿推荐买酱肉,队伍越长越好,那就是生活的感觉。

我们还需要把马兰图和香椿当饭吃,我们还需要抓住所有的绿色饺子、酒糕和蛋糕。不就是多了几公斤肉吗?这也是一个快乐的体重增加。

和三到五个朋友约个时间去玩球类游戏,和朋友一起去购物,然后去旅行。重游好久不见的平江路,去太湖看花海;还有苏州园林,好久不见,请一定要保留一会儿春色!艺术园和平江路的春景当然是一座疾病之山。当疾病像线一样持续时,疫情不会突然结束,只会一点一点恢复。我们最终会慢慢回到平常的日子。

流行病给我们带来了很多痛苦,改变了我们通常的生活方式。这让我们想知道当疫情结束时你最想做什么。你最想见到谁?

制作人|欢乐之声制作人

制作人|乐轩

主播|杨彪

编辑/排字工|讲故事的人的食物

后舞台|多多

-图片都来自互联网-

虽然春天看起来温暖如春,但我们不能掉以轻心!

欢迎与

姑苏固特异的独家发言人蒙冲

时代猫联系