胡春华任组长的小组 派了巡查组去陕西(图)

时间:2020-03-06 来源:www.htjty.com.cn

原标题:胡春华的团队,以胡春华为首,派了一个检查组到陕西“写一篇文章|回宇”。最近,一个国务院检查组去了陕西。

据《陕西日报》 24日消息,7月16日至23日,国务院扶贫开发领导小组检查组对全省扶贫工作进行了检查。检查组组长由国务院扶贫办主任刘永福担任,副组长由国家审计署审计长陈建担任。

郑志坚(微信号:BQZHENGZHIJU)表示,国务院扶贫开发领导小组组长是副总理胡春华。刘永福也是国务院扶贫开发领导小组办公室主任。

参加座谈会的党委副书记

昨天(23日),检查组在Xi安召开座谈会,汇报检查情况。

检查组指出,陕西在思想认识、纠正形式主义、推进政策落实、加强产业扶贫、发展村集体经济、异地扶贫、资金管理使用、干部责任能力、基层组织建设等九个方面存在问题和薄弱环节。

据陕西当地媒体报道,除省委书记胡和平、陕西省省长刘国忠外,座谈会还包括:

省委副书记何荣

张广智,省人大常委会副主任徐新荣

郭庆,省政协副主席戴征社

徐启方,省扶贫领导小组副组长xi市市长王伟华

李明远。

去年1月,陕西省原副省长冯新竹被调查。在任期间,他的职责包括扶贫和农业。

在随后的双开通报会上,纪委直截了当地表示,冯新竹没有落实党中央关于扶贫的重大决策和安排,只是消极应对。他还利用主管扶贫工作的权力谋取私利,与相关人员结成攻守同盟,反对组织审查。

从此以后,陕西省的扶贫工作备受关注。

参加座谈会的省委副书记何荣去年3月上任。她也是陕西省消除贫困指挥部的总指挥。

郑志军注意到何荣是一名“空降兵”。她曾担任最高法院副院长,并于2017年3月空降到陕西省担任省委常委、省纪委书记。

去年3月27日,媒体披露何荣担任陕西省委副书记。28日,何荣前往铜川市耀州区进行农村振兴与扶贫调研。

何荣上任一个月后,以“省扶贫指挥部总指挥”的身份主持召开指挥部扩大会议,研究讨论《整改方案》修订版对2017年陕西省扶贫工作中存在的问题。

前市委书记访问北京

这次国务院扶贫办主任刘永福带领检查组来到陕西。

在去陕西之前,陕西省委书记胡和平、陕西省委副书记何荣河、陕西省委副省长魏增军来北京介绍陕西省的扶贫工作。据官方消息,今年6月26日下午,刘永福在北京会见了胡和平、何荣、魏增军。

刘永福在会上指出,他希望陕西省负起责任,深入基层,加强作风建设和培训,及时开展贫困人口“回望”,调查“两无三保”突出问题,研究贫困人口搬迁后续援助,加强东西部扶贫合作,总结扶贫经验

一个更大的背景是,消除贫困将于明年结束,并已进入决定性战斗和围困的关键阶段。

习近平今年4月15日至17日访问了重庆,关键词是摆脱贫困。

习近平强调说:

与贫困的斗争已经进入决定性胜利的关键阶段。我们必须勇敢地战斗,在我们胜利之前决不退缩。各省、自治区、直辖市党政领导干部要增强“四个意识”,增强“四个自信”,实现“两个维护”,强化政治责任,做好扶贫工作。

作为国务院扶贫开发领导小组,其责任也非常重大。

去年8月,国务院办公厅下发了《关于调整国务院扶贫开发领导小组组成的通知》。改制后,组长由副总理胡春华接任。中共中央组织部部长刘永福、中央组织部部长黎晓新、农业和农村部副部长韩军、国家发展和改革委员会副主任林念修等10位领导出席了会议。

今年6月28日,胡春华去湖南调查研究扶贫工作。他强调,他决心承担这项艰巨的任务,赢得决定性的战斗,以确保消除贫困的任务如期完成。

信息|新华社人民网陕西日报等