发射台凌晨突发火灾 日本H2B火箭将延后发射

时间:2020-03-08 来源:www.htjty.com.cn

原标题:凌晨发射台发生火灾。日本的H2B火箭将推迟发射。

日本共同社新华社9月11日报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)种子岛航天中心火箭发射台发生火灾。舞台上装有H2B运载火箭的无人货船“斯托克”8号。三菱重工当天早上6: 33取消了最初的发射,以确认机身是否受到影响。

information map:无人驾驶航天器“stork”。

据报道,三菱重工称火灾发生在发射台底部,靠近火箭发射孔,释放出火焰和烟雾。原因正在调查中,但没有发现燃料泄漏。目前,还看不到明火和烟雾,但不清楚大火是否已经完全扑灭。JAXA说,这是火灾第一次推迟发射。下一个发射窗口预计至少在14天后。

2018年11月,促进私营企业参与空间发展的《宇宙活动法》生效。从这次发射开始,实施责任从JAXA转移到三菱重工。

三菱重工的发射执行和航天部门的职业副部长田村拓美说:“我感到责任重大。”

报道称“鹳鸟”8将运输大约5.3吨的材料,如食物和实验设备。据JAXA称,它原本计划最早在14日晚抵达空间站,但预计会被推迟。据报道,空间站的运行不会因为储备材料的使用而受到很大影响。