国网莆田供电公司将为21.14万户客户减免电费0.78亿元

时间:2020-03-09 来源:www.htjty.com.cn

国家电网莆田供电公司员工在营业厅提供防疫志愿服务(刘)

东南电网莆田2月25日(记者朱刘野)“这项电费减免政策非常及时,为我们提供了及时的帮助。我们以前已经把我们企业的基本电费降低了元,现在我们正在努力,非常感谢!”2月23日,莆田市工业园区三地鞋业、服装和水力发电有限公司负责人郑高兴地说,该公司最近对口罩的生产进行了改造。

据报道,根据国家发改委和国家电网公司采取的分阶段降低企业用电成本、支持企业复工复产的相关措施,国家电网公司莆田供电公司将在2月1日至6月30日的政策实施期间,对非高耗能大型工业企业减免5%的电费,惠及850多个电力客户,降低客户电费4500多万元。对非高耗能的一般工商企业减免5%的电费,已使21万多个用电客户受益,客户电费降低3300多万元。

通过上述措施,国电莆田供电公司将为全市所有用户降低电费约7800万元,惠及约21.4万用户。

国家电网莆田供电公司将对受益于该政策的电力客户采取临时抄表措施,记录2月1日和6月30日的用电数据,逐户计算电费,以确保分阶段降低用电成本的国家政策的实施。对于在此阶段符合降低用电成本政策的用户,在3月份收取电费时,2月份的电费将逐户下调,以确保用户能够充分享受电费减免。