弹劾调查升级 民调:半数美国人支持弹劾特朗普

时间:2020-03-09 来源:www.htjty.com.cn

原标题:弹劾调查升级!最新民调显示,半数美国人支持弹劾特朗普。当地时间10月31日上午,美国众议院以232票赞成、196票反对通过了针对特朗普的弹劾调查程序。美国众议院议长佩洛西宣布通过该决议,总统弹劾调查进入了“新阶段”

总统弹劾调查已进入“新阶段”

美国众议院议长佩洛西在接受媒体采访时表示,他预计将于11月就特朗普总统的弹劾调查举行公开听证会。她说任何用来弹劾总统的论点都需要确凿的证据。与此同时,只要是卓有成效的,闭门证人陈述将继续进行。

△美国发言人佩洛西在当地时间10月31日举行新闻发布会,随后众议院就特朗普的弹劾调查程序进行表决。

特朗普被指控在选举中寻求外国干预

9月24日,佩洛西宣布启动对特朗普的众议院弹劾调查。原因是一名情报内部人士匿名举报特朗普,特朗普在7月份与乌克兰总统泽伦斯基通话时要求对方调查美国民主党总统候选人拜登和他的儿子。民主党指责特朗普滥用权力谋取私利,并在明年的美国总统选举中寻求外国干预。特朗普坚称与乌克兰没有“利益交换”。

△乌克兰总统泽伦斯基

10月31日,特朗普对《华盛顿观察家报》说,他将进行一次所谓的“炉边谈话”,在某个时间点读出他7月份与乌克兰总统泽伦斯基通话的录音。

“弹劾路线图”发布

民主党和共和党“攻击和防御战”变得激烈

10月31日通过的决议被认为是特朗普“弹劾路线图”启动、调查、立案和投票的一系列支持行动。

该决议规定了众议院弹劾调查的所有方面的程序和规则,包括公开听证、发出传票和分配质询权、提交调查结论和对弹劾提案进行表决。

与此同时,民主党和共和党在弹劾调查上的“攻防之战”也愈演愈烈。一些分析人士表示,这标志着弹劾调查的一个重大转变:从最初的基本上封闭的行动转向公开的法律和政治行为。民主党人表示,该决议的通过使弹劾调查“合法化”,而共和党人、白宫和特朗普继续攻击该决议和弹劾调查。10月31日,特朗普表示,他不会配合众议院通过的弹劾调查程序决议。

△美国总统特朗普(数据图表)

民调显示,半数美国人支持弹劾特朗普

《华盛顿邮报》,美国广播公司11月1日发布的联合民调显示,49%的美国人支持弹劾特朗普,47%的人表示不应弹劾他。