西南边境的“原始人”,夫妻两地“分居”,生育后代全靠妻子主动

时间:2020-03-09 来源:www.htjty.com.cn

中国是一个多民族的国家,以汉族为主体,55个民族散布在全国各地。各种民族文化和独特的民族风俗共同形成了灿烂的中华文明。这辈子,我将毫无遗憾地进入中国。在下辈子,我还会种花。

云南省位于中国西南边境,是一个多民族的国家。在这里,汉族和25个少数民族和睦相处。在这里,各种各样的民俗使蔡的南方更加耀眼。

事实上,除了55个被认可的少数民族之外,云南还有一个身份不明的民族。

西南边境的“原始人”分散居住在许多国家的边境上

这个被列为身份不明的族群被称为“克木人”。

Kemu人是位于亚洲印度支那半岛北部和中国云南西南部的一个民族。他们是一个跨境文化群体,属于南亚类型的蒙古族和一个古老的族群。

被分为三个组,分别属于克木人组:“克木岭”(西双版纳土着)、克木老(老挝移民)和克木觉(越南移民)。传说历史上曾经建立过一个王国,但最终被傣族人民征服并沦为奴隶。

Kemu人主要分布在中国、越南、老挝、泰国、缅甸等地,其中老挝人口最多,目前在中国约有3000人,主要居住在云南省西双版纳傣族自治州的勐腊和景洪郊区。

Kemu人有自己的语言,但没有书面语言,所有的人都讲Kemu语。但是,由于他们已经被傣族王国征服,他们中的一些人还会说傣语和傣语。然而,随着汉族文化在全国各地的传播,一些克木族人也讲一些汉语。克姆夫妇彼此“分离”,他们所有的后代都依赖于妻子的主动。

Kemu是一个信仰图腾崇拜的部落民族。在克木族社会中,每个人都有自己的图腾崇拜,并且规定同一图腾姓的人不能结婚。除了图腾崇拜,他们还相信鬼神和他们的祖先。每个克木村都向“官方鬼魂”献祭。通常,在每年的1月和2月开发坡地之前,会在一棵大树下放一块有人形的石头,并搭建一个棚子举行祭祀仪式。

在克木部落,仍然有一些母系氏族的残余,主要包括丈夫和妻子。我叔叔在家庭中起着重要的作用。虽然实行“一夫一妻制”,但丈夫、兄弟、妻子和姐妹的婚姻在氏族中很常见。

和柯木夫妇婚后的生活方式也很有趣。一般来说,男人结婚后会和女人及其家人住在一起。然而,当他到达那个女人的房子时,他并没有直接住在那个女人的房子里,而是住在一个为他建造的木头房子里。通常,他们很少从树上下来,他的妻子会给他送食物和饮料。直到妻子想要繁衍后代,她会主动用木棍捅男人的树屋,然后丈夫会理解并和妻子共度良宵。

你觉得这样一个原始的族群怎么样?将来,如果它被列入中国的少数民族,它应该属于哪一个?