董明珠说让孙子喝飞鹤奶粉,怎么打动她的?冷友斌回应

时间:2020-03-10 来源:www.htjty.com.cn

新浪财经新闻“中国25位最具影响力商业领袖颁奖典礼”今天在北京举行。贺飞乳业集团董事长冷有斌(左)获奖。中国企业评价协会主席、研究员、原国务院发展研究中心副主任侯云春颁奖。

以下是对话的文字记录:

侯云春:董明珠是我们国家的明星企业家。董明珠曾经说过,“我有孙子的时候,一定让他喝飞鹤奶粉”。你是怎么说服她相信你的?

冷友斌:首先,我特别尊重董明珠的姐姐,她的创业精神,她的创业精神。我的企业从董明珠的姐姐那里学到了很多,她也是一个值得我尊敬的姐姐。

飞鹤也经历了坎坷的道路。从一个小型的国有工厂到飞鹤的第二次创业,到今天的小小成就,也让董明珠姐感动。她相信飞鹤是从产业链和行业一步步走上来,成为一个中国品牌,一个婴儿奶粉的知名品牌,并感动了她。

以下是获奖感言:

冷友斌:首先,我要感谢《中国企业家》杂志给我这个荣誉。这也是我第一次在这个舞台上获得这个奖项。我特别兴奋,并感受到企业的责任。

因为贺飞是一家生产婴儿奶粉的企业,我已经和几位老前辈谈过了。他们说,我们每一代人,即使是10岁,如果50年后这一代人将产生我们国家的领导人。作为生产婴儿奶粉的企业,我们对每一代人的营养负责。如果营养需求不足,营养不准确,那么我们这一代人的体质、健康、情商和智商都可能与我们有关,所以我们有很大的责任生产更适合中国这一代人体质的奶粉,为国家做出贡献。

责任编辑:梁滨SF055