针对新型肺炎 开元酒店华住酒店等启动退改

时间:2020-03-11 来源:www.htjty.com.cn

原题:对于新肺炎,主要酒店企业发起退出与改革

对于武汉新冠状病毒肺炎疫情,主要酒店企业于1月21日晚发起退出与改革策略。

锦江资本酒店管理有限公司表示,针对武汉新型冠状病毒肺炎疫情,锦江资本酒店管理有限公司将推出酒店免费退款及相应的应对计划。武汉地区从现在到1月31日春节期间预订的酒店包括锦江首都酒店、白玉兰酒店、锦江之星酒店、广金快捷酒店和白石快捷酒店。公司将免费退还所有订单。公司已经启动专项计划,并将按照当地卫生部门的规定积极配合相应工作。如果客人感到不适,请及时联系酒店工作人员。该公司已部署其酒店加强各地区的消毒工作。

开元大酒店推出了退出和改革政策,以防止疫情蔓延:开元大酒店可以免费取消在开元大酒店官方平台上为被确认患有新型冠状病毒或因疑似感染新型冠状病毒而被机场、港口和车站等公共机构建议返回或隔离的客人或同行旅客预订的客房、餐饮和其他产品。从现在起到春节期间的1月31日,开元酒店将为武汉的酒店客房和餐饮订单提供免费取消担保。对于酒店订单的不协调损失,开元酒店集团将为用户承担。开元酒店还将密切关注政策变化,及时响应国家相关部门的要求,首先为用户提供保障服务。

与此同时,朱华酒店集团还表示,针对近期肺炎流行的新型冠状病毒,为了保护客人和员工的安全,朱华集团推出了以下退休和保障措施:从现在起至1月31日春节期间,朱华将为在武汉预订门店的居民提供免费的取消保障。同时,通过中国住宿委员会官方平台预订的客人,如果需要临时更改行程,可以在入住当天18: 00前免费取消订单并获得全额退款。

在防疫方面:朱华集团已通知所有酒店严格按照当地疾控中心和其他相关政府部门的要求安排和实施相关工作,并制定了疫情发现、处置、报告和日常管理计划。朱华要求酒店医疗服务药箱应配备感应温度计。如果有客人,在把他们放回药柜之前,他们应该用酒精消毒棉片擦拭和消毒。酒店可以准备一次性口罩,供客人在需要时使用。同时,酒店还要求加强客房通风,确保实行一客一换、杯具消毒和餐具消毒。

此外,朱华集团再次强调,所有商店都需要购买和使用ECOLAB 4合1通用洗涤剂(根据相关第三方机构的认证,这种洗涤剂可以杀死冠状病毒)。朱华已经对员工进行了关于新型冠状病毒肺炎知识的培训。如果发现客人或员工出现相应的症状,如发烧、四肢疼痛、咳嗽等,所有酒店都应建议客人或员工去附近的医院并保持后续关注。酒店应严格按照当地疾病控制中心的要求,做好对住院诊断人员的后续健康保护和消毒工作。为了确保员工的健康和安全,朱华不断开展员工自我保护意识的宣传,引导员工注意保持良好的个人卫生习惯。酒店员工宿舍应保持通风,每次15-30分钟。商店应合理安排员工膳食,以确保均衡饮食,提高员工的抗病能力。同时,春节期间回家或去其他地方的工作人员应进行宣传,以减少或避免在拥挤的地方活动。