横店影视城2月13日逐步复工 全面恢复待解除一级响应

时间:2020-03-12 来源:www.htjty.com.cn

原题:独家横店影视城从2月13日起逐步复工至浙江发布一级回复

来源:21世纪经济报道

横店影视城复工时间初步确定。

2月10日,横店影视文化产业集群管理处发布《横店影视文化产业集聚区管理办公室关于确保新冠肺炎疫情防控期间影视企业(剧组)安全有序复工的指导意见》 (《意见》),明确表示为确保影视企业(制作团队)安全有序复工,复工时间原则上不应早于2月12日24: 00。

《意见》指出要严格执行审批备案制度。影视企业(制作人员)申请复工的,应向所在乡镇(街道)提出申请,经所在乡镇(街道)批准后,按照审批时间有序复工,并报浙江省横店影视文化产业试验区管委会备案。原则上,恢复时间不得早于2月12日24: 00。未经审批的影视企业(演职人员),不准擅自复工。同时,要稳步推进分阶段实施。严格按照“人员安全和现场安全”的要求,影视企业(演职人员)将分阶段恢复工作。恢复工作的第一阶段将于2月13日开始。春节期间员工均在当地的重点影视企业(制作团队)、未去疫情严重地区的企业、未接触疫情严重地区人员的企业、防控措施到位的企业,经批准后优先复工。第二阶段恢复时间根据疫情防控情况确定。恢复工作时间的第三阶段是在防疫和控制措施解除后恢复正常射击。此外,影视企业(制作团队)要有条不紊地组织复工,遵循“少能、少能、就近”的原则。影视企业(制作团队)要认真制定疫情防控工作计划,春节期间,对本地区未接触疫情严重地区人员的员工优先审批。家庭观察期结束后,如无异常,安排其他地区的员工再次来(回)工作。应该建议那些仍在疫情严重地区的人推迟返回。影视企业(制作团队)应根据控制要求,提前做好沟通,并采取包车等必要措施,确保人员安全到达。

《意见》还强调要落实预防和控制复工的主要责任。影视企业(演职人员)要全面落实主体责任,全力支持和参与疫情防控。复工后,要严格执行防疫措施和安全生产措施,确保组织到位、防控计划到位、资金物资到位?⒔】导觳榈轿弧⑷嗽迸嘌档轿弧⒒肪诚镜轿弧⑷粘9芾淼轿弧<峋霰苊庖咔榉缦眨峋霰苊庖蚋瞎ぁ⒏瞎ぴ斐傻陌踩鹿省N颐且惨忧慷愿垂さ募觳椤0凑帐舻毓芾碓颍缯蚝痛?(街道)应全面负责当地企业复工后的防疫和控制工作。聚集区管理处将会同魏健、公安等部门,加强对影视企业(生产队)复工的指导、监督和检查。电影电视企业(生产队)在复工期间未能正确履行职责,造成疫情蔓延或未按要求落实防疫和控制措施的,将严格按规定处理。

横店影视文化产业集群

“我们认为更安全的时间是在6月。当然,每个人都希望更快开始工作。延长复工时间会拖累一些中小型影视公司的现金流,行业也会有很多连锁反应。即使是巨头也面临着财务压力。”一些上市影视公司的高管在《21世纪经济报道》中告诉记者。