世界上第一个做换头手术的猴子,18小时耗资7千万,现在怎样了?

时间:2020-03-12 来源:www.htjty.com.cn

世界上第一只接受“头部置换手术”的猴子在18小时内花费了7000万元。现在怎么样?

科学技术现在非常发达。古代人从来没有想到今天的人类可以随意进行许多有力的大规模操作。不仅如此,人类还可以直接对核心器官如心脏和肺进行精确的显微手术。曾经有一个富人为了生存连续接受了六次心脏置换手术,这为人类医学的进一步发展提供了一个很好的案例。

现在,医生们正在考虑“头部置换手术”的可行性。为此,专家们做了大量的研究。换个头真的可行吗,这听起来很可怕?然而,大量的疑虑并没有阻碍这些研究者的步伐,而是更想知道手术的可行性。他们在一只猴子身上做了实验,这是世界上第一只接受“头部置换手术”的猴子。最终结果是什么?

高风险操作的操作有许多不确定性。因此,医生不会考虑在活人身上做实验,而是会选择一些遗骸进行实践。人体手术成功后,人们想在活体上做进一步的实验。猴子和人类有许多相似之处,这使它们成为实验的首选。一位外国教授选择在猴子身上做实验。手术持续了18个小时,花费高达7000万元。手术后,猴子成功醒来。这个实验震惊了整个医学界,让每个人都兴奋不已,这表明手术的进一步发展是可能的。

当然,兴奋过后,我们还需要检查更多的东西。对人类来说,手术后的情况极其重要。但是不幸的是,尽管手术后猴子成功醒来,它的生命并没有持续很长时间,20天后它离开了这个世界。因此,从现在开始,虽然有许多改进,但操作仍然不成功,需要更多的研究。然而,许多动物保护协会非常愤怒,认为人类非常自私,为了自己的利益而损害所有动物的生存权利。人类最终会为自己的行为付出代价。

然而,不管公众舆论多么两极分化,这种行为将按照当前的趋势继续下去。我不得不承认,人类会为了自己的生命而伤害其他动物的生命。但是目前没有好的解决办法。然而,与之前的实验相比,头部置换手术确实是一个非常大胆的实验。如果未来成功,代表人类的技术将达到一个新的高度。

你觉得这个怎么样?你认为这个手术将来什么时候会成功?在古代,这种手术完全突破了人类想象的可能性。但是现在,也就是几十年的艰苦研究,有可能成功。