王岐山8月29日至31日在广东调研

时间:2020-03-13 来源:www.htjty.com.cn

新闻联播视频:王岐山在广东的研究

原题:王岐山在广东的研究

央视新闻(新闻联播):王岐山副主席29日至31日在广东的研究。他强调,要在新时期深入学习贯彻习近平的中国特色社会主义,坚持历史文化哲学思想,继承文化根基,挖掘思想资源,增强文化信心,凝聚精神力量,在新的时代开拓进取。

王岐山先后来到肇庆和广州考察文化遗产保护和文化产业发展,并与学者代表进行会谈。

王岐山强调民族复兴必须要求文化复兴,新时代必须是文化艺术繁荣的时代。小康社会实现后,人们对文化生活的要求越来越高。要在实践中促进中国传统优秀文化的传承和发展,促进文化事业和文化产业的不断创新。城市是文明延续的重要载体。城市的发展也要体现“五位一体”的要求。应妥善处理发展与保护的关系,实现传统发展与现代发展的融合,留下历史根源和文化记忆。家庭的伟大事业越大,就越能处理好外延和深层内涵的关系。要树立正确的政绩观,把管理与服务结合起来,把管理体现在服务中,实现集约全面发展,促进物质文化生活的共同繁荣,实现社会全面进步和人的全面发展。

王岐山指出文化自信是一种更基本、更广泛、更深刻的自信。切断历史意味着背叛。新中国70年的辉煌成就和中国特色社会主义制度是水的源泉和木材的来源。它们植根于中华民族5000年历史的深厚土壤中,并继承了中华文明不断发展壮大的基因。我们要坚持历史的、文化的、哲学的思维,不断学习和实践,从习近平的中国特色社会主义新时代中汲取智慧和力量。我们要坚持从历史走向未来,增强新时期坚持和发展中国特色社会主义的信心和信心,善于发掘中国优秀传统的思想、组织和制度资源,推动国家治理体制和能力的现代化。

中共中央政治局委员、广东省委书记李希参与了一些调查。

-