个股大幅调整 科创主题基金竟无一“负伤”

时间:2020-03-13 来源:www.htjty.com.cn

个股大幅调整,科苑主题基金无“伤”!基金经理已经开始增加二级市场的头寸。资料来源:《国家商报》记者黄晓聪和编辑肖瑞东“买基金比炒股好”。投资者今年了解到,基础广泛的指数没有增加多少,但基金的最高回报率已经超过100%。

更值得一提的是,从8月6日左右开始,科创董事会第一批股票大部分开始持续调整,而科创主题基金在过去4个月的收入为负数。

不仅如此,经过4个月的调整,据记者《每日经济新闻》报道,一些基金经理不再满足于仅仅参与创新,开始从二级市场购买科技创新板块的股票。

个股股价已经调整,主题基金“安然无恙”

自今年以来,记者多次从投资者那里听说,今年买入的基金回报率远高于自己的股票。那么,该基金今年的回报率有多高?

Wind数据显示,截至本周五,约500只基金的年收入超过50%(通过合并a股和a股计算,下同)。其中,25只基金全年盈利超过80%,最高盈利超过100%。显然,对于熟悉该基金的投资者来说,如果他们今年没有抓住一只回报率超过50%的基金,他们会感到有点“基础”失败。

看着进一步的细分,记者最近注意到科永主题基金的表现非常值得一提。

众所周知,第一批科技股将于2019年7月22日上市。在上市后的这段时间里,大部分股票仍然表现相对较好,从8月6日左右开始,大部分股票已经开始向下调整。

例如,华兴源庄周五收于32.85元,8月2日触及78.58元的高点。瑞创微纳本周五收盘价为31.5元,8月5日最高为75.25元。天骏科技本周五的收盘价为24.55元,8月5日曾高达72.5元。可以看出,一些个股的股价已经大幅调整。

然而,相比之下,在创新板大部分股票被调整的4个月期间,被视为创新板主要投资的创新板主题基金实际上都没有负回报。

不久前,当一名记者采访一家基金公司的投资总监时,他说,“我们只参加了科学创新委员会的创新活动,所有这些都在第一天就被卖掉了。我们没有得到好的购买机会。尽管已经进行了调整,但一些优秀的公司仍然更加昂贵。”

当然,从这些科学创意主题基金的投资范围来看,它们不仅仅限于投资科学创意板块,还包括其他板块的个股。据了解,不仅是科苑主题基金,包括整个市场的其他基金,参与科苑板块投资的主要方式是最近几个月的创新。

因此,如果这些基金主要关注新策略,就很难看到负回报。

不久前,当一名记者采访一家基金公司的投资总监时,他说,“我们只参加了科学创新委员会的创新活动,所有这些都在第一天就被卖掉了。我们没有得到好的购买机会。尽管已经进行了调整,但一些优秀的公司仍然更加昂贵。”

但是最近,记者了解到,经过几个月的调整,基金经理已经开始从二级市场买入。该基金经理表示:“最近,我们开始购买科学创新局的个股,我们已经购买了几只股票,而不是一只。”

关于投资逻辑,基金经理进一步说,“事实上,科学创新局还有一些好股票。我最近开始购买的原因是,虽然一些个股的估值水平不是最低的,但已经开始接近创业板的估值水平。如果我们以后继续调整,我们将继续购买。”

但是,基金经理也坦率地承认,至于它能持续多久,不一定是长期投资。

根据上海证券交易所的数据,2019年12月6日,SciDev.Net个人股的平均市盈率为64.79倍。如果你回顾2019年8月6日,SciDev.Net的平均市盈率是93.82倍。不难发现,科技创新局的个股估值水平大幅下降。

责任编辑:贾振飞

80电影天堂网