江苏女排,她被称“中国加比”,曾获最佳主攻,如今堪称三无球员

时间:2020-03-14 来源:www.htjty.com.cn

目前,中国女排正在进行集训,郎平的两位大将江苏张铎长宁和龚祥羽一直受到郎平的高度重视。然而,在上赛季的排球超级联赛中,由她的两名队员率领的江苏女排遭受了严重的打击,仅获得第五名,两人都受到了很多投诉。

然而,在我看来,江苏女排之所以创下6年来最差战绩,并不是因为两名队员,而是因为吴涵,她曾被称为天才少女,甚至认为自己有望接替慧若琪。作为一名备受期待的年轻选手,吴涵早在2017年世界青年锦标赛上就受到了外界的关注,当时她带领国家青年队与杨涵予一起夺得冠军。当时,杨涵予以优异的表现获得了最有价值球员奖,这也使杨涵予正式赢得了郎平的青睐,成为中国女排的一员。吴涵获得了当年最佳进攻的荣誉,但她的发展与杨涵予不同。

当时,凭借2017年世界青年锦标赛的优异表现,吴涵被称为江苏女排未来之星,赢得了众多球迷的认可,甚至被外界称为“中国盖布”。然而,令人意想不到的是,吴涵进入成人组比赛后,年数逐年下降。上个赛季,她成为江苏女排的首发主力,无论是进攻还是传球,都是一个抢眼的话题。即使是拦网,也有很大的缺点,这使得吴涵从以前的“中国盖布”变成了外界的“三无”,而江苏女排上赛季遭受了沉重的打击,很大程度上是因为吴涵的糟糕表现。

事实上,从上个赛季来看,江苏女排实际上是在认真训练吴涵。在整场比赛中,吴涵甚至比国家队核心球员龚翔宇获得了更多的进攻机会。这在其他团队中极为罕见。然而,正是因为这个原因,江苏女排遭受了沉重的打击。在比赛的第一阶段,对手的力量并不强。吴汉的表现值得称道,但在最后八场比赛后,吴汉完全暴露了。在整个八场比赛中,进攻的成功率从未超过32%,这使得江苏女排在与恒大女排和天津女排的比赛中以失败告终。

不仅如此,吴汉不仅在进攻端暴露了许多问题,而且在第一次传球上也有很大的不足。作为一个短距离的主攻,他应该有很好的灵活性,并且在第一次传球时有更多的优势。然而,吴涵的第一次传球有些不可接受。第一次通过率甚至低于30%,这令人惊讶。在封锁区,由于缺乏高度。吴汉的拦网也有很大的差距,这使得吴汉在很多方面都有很大的不足。她曾被认为是“中国盖布”。与加布相比,显然有很大的差距,她可以被称为“三无选手”。

我不得不说,吴涵自2017年出生以来,近年来的发展一直不尽如人意。从昔日的希望之星开始,它逐渐成为球队的一大弱点,甚至被外界多次批评。或许吴汉将来真的应该改变自己的发展方向。她不是暴力的主要候选人。江苏女排,被称为“中国盖布”,曾经赢得了最佳进攻,现在被称为“第三号球员

我是小赖谈论体育和集中分享有趣的体育新闻。欢迎读者评论、转发和参与竞赛的讨论。

-