武汉水泥航母曾遭外国嘲讽,如今用途曝光之后,所有人都恍然大悟

时间:2020-03-23 来源:www.htjty.com.cn

图片显示的是武汉水泥航空母舰

最近的疫情引起了网民对武汉市的关注。中国以前在武汉建造过水泥航母模型,这引起了全世界的关注。这艘武汉水泥航母遭到了外国的嘲笑。它能在完成后发射吗?但是现在,在它被曝光后,它的用途已经传遍了全世界。最初,水泥载体被用作电磁兼容模型。虽然不能发射,但它也很重要,让每个人都突然意识到。

图片展示的是停放在武汉水泥航母上的飞机模型

水泥航母的出现引起了许多国家的关注。航母模型是在辽宁舰服役前建造的。设计非常好。它基本上是以辽宁船为基础一对一建造的。甚至船岛上的窗户和天线都被忠实地修复了。这个细节也让许多军队粉丝感到困惑。目前,中国很多地方都建立了航母主题公园,但他们的航母模型并不完善。为什么这个模型构建起来如此精确?

图片展示的是武汉水泥航母

的舰桥事实上,原因并不复杂,即位于武汉的航母模型不是用于旅游景点,而是用作电磁兼容性测试模型,因为航母上配备了大量的电子设备,如雷达和定位系统,这些都是依靠电磁波工作的,所以它们在工作时很可能会相互干扰,导致性能下降甚至完全失效。电磁兼容模型用于测试设备之间的电磁干扰,为航空母舰电子系统的设计提供数据。

由于电磁波的传播机理非常复杂,对不同设备的干扰也不同,电磁兼容性很难通过计算机模拟来解决。因此,只能通过建立物理模型测量来获得数据。无论是美国军方还是其他国家在设计装备有大量电子设备如军舰或预警飞机时都需要建立相应的电磁兼容模型。

是一幅想象中的中国航空母舰图片。

虽然外界无法进入这艘混凝土航母的内部,但因为混凝土航母忠实地反映了新航母的外部特征,所以从它的外观也可以看出一些中国航母的未来发展。例如,在安装辽宁和山东船只时,混凝土航空母舰配备了滑雪甲板,船岛的设计与辽宁船只基本相同。然而,不久前,一些陆军爱好者发现,水泥运输船已被大大修改,船岛被一个综合电子系统船岛取代,类似于辽宁的一个大船岛的055桥形状。电子设备的集成度和密度都得到了很大的提高,这显然意味着003载体的电子系统性能将得到很大的提高。

除了船岛,混凝土航母还第一次移除了滑行甲板,并将船的首甲板改为水平甲板。这清楚地表明,新一代航母将放弃滑跳方式,采用弹射起飞原则,这也意味着中国航母的战斗力将迎来新一轮的巨大提升。

-